Эй, серебряные жуки: Джеймс Терк сошел с ума?

Автор: Доминик де Кевели де Байлю (Dominique de Kevelioc de Bailleul)

Прошлогодний прогноз основателя Goldmoney Джеймса Терка (James Turk)  о том, что золото поставит новые ценовые рекорды в традиционно медленные летние месяцы, честно говоря, звучал абсурдно. Он был почти единственным участником рынка, давшим такой прогноз, хотя с ним согласился Джеймс Синклер (James Sinclair), но к тому же он оказался совершенно прав.

Теперь супер-эксперт индустрии драгоценных металлов ожидает удвоения цены на серебро как только оно вырвется из технической фигуры «опускающийся клин».

«Следующий недельный график серебра выглядит очень мощно и как я и говорил, как только серебро прорвет $35, я ожидаю увидеть $68-$70 через 2-3 месяца», сказал Терк в интервью King World News.

Сравните прогноз Терка об удвоении цены через 2-3 месяца с мощным рывком серебра на 177% с сентября 2010 по апрель 2011 года. Этот восьмимесячный скачок, выраженный в сложном процентном росте на 13,6% в месяц, лишь половина от доходности в 26%, которую он ожидает через три месяца упомянутых выше. Выдающийся прогноз.

Однако прежде чем серебряные жуки смогут окончательно расслабиться и наслаждаться поездкой, серебру придется преодолеть верхнюю границу опускающегося клина, которая на графике выглядит как уровень в $35.

Серебро

Обратите внимание на то, как линия понижения тренда, уровень сопротивления в $35 и текущая цена на серебро готовятся к встрече», добавил Терк. «Первая попытка серебра пробить $35 может произойти через 2-3 недели….»

Сегодня серебро торгуется у $33 и оно может $35 пробить уже в феврале, говорит Терк.

Предположительно слабость доллара США может частично объяснить последний прогноз Терка. График индекса доллара ниже показывает начало конца его восьмимесячного ралли, которое началось весной, когда кризис Еврозоны раскалился до настоящей истерии.

Индекс доллара

Однако многие аналитики рынка драгоценных металлов указывали на то, что в период европейского кризиса доллар мог бы показать куда более впечатляющие результаты. Индекс доллара вырос на 11% со своего краткосрочного дна на уровне 73 и достиг максимума на уровне приблизительно 81, который, учитывая бешеную концентрацию внимания на евро день за днем в течение восьми месяцев, лишь подчеркивает то, что его статус «тихой гавани» скорее выдуманный, чем настоящий.

Почему Терк так уверен, что нас ожидает серебряное безумие?

Такой мощной серебряный рывок может означать, что нас ожидает внезапное подписание договоренности о стабилизации евро или, Иран начнет отсчет к Третьей мировой войне. А как насчет паники в ФРС и объявлении о начале того, что они и так делали все это время, -дополнительных раундов количественного смягчения.

В любом случае Терк ожидает бегства из доллара. Это даст Пекину достаточно места для очередного раунда монетарного облегчения, по мере того как Китай борется со своим лопнувшим рынком недвижимости и падением экспорта.

Событие, которое послужит триггером для сценария Терка, без сомнения нарушит покой на валютных рынках или между враждующими странами, а может быть и в той, и другой области.

Если серебро удвоится в цене в течение трех месяцев после чистого прорыва уровня в $35, то Терк станет аналитиком номер один для всех серебряных жуков.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.