Эксперт: Ограничения для непривитых граждан приводят к увеличению количества поддельных сертификатов о вакцинации

Источник: ECHO.MSK.RU

сертификат о вакцинации

фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» доктор медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов.

«С точки зрения передачи инфекции – практически все эти меры почти бессмысленны. Там речь идет о том, чтобы обидеть невакцинированных. Как мы знаем по опыту летней принудиловки в больших городах в России, ни к чему эта принудиловка не привела кроме как к всплеску торговли фальшивыми сертификатами.


По оценкам людей, которые специально этим занимались, масштаб фальсификаций был огромный: каждый третий сертификат, судя по всему, был купленный. Это нормальная реакция людей на принуждение – прежде всего избежать принуждения, а доверия к полезности, к сожалению, нет», — сказал он.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 15.10.2021 в 03:00
Ну правильно надо быть промытым дебилом чтобы колорит в себя химозу , если я не употребляю 25 лет никаких лекарств нахер я буду щас этим заниматься , те кто жрет мусорную еду находится под конкретным ударом помереть от токсинов и вирус тут только как триггер запуска очистки организма от говна которое люди пихают в дихательнопихательный орган , для таких людей хоть прививайся хоть не прививайся смерть может наступит от отравления по любой болезни рак или инсульт или пневмония без разницы
Собиратель 15.10.2021 в 08:06
https://www.youtube.com/watch?v=ibdCacLov7M
Dr.Pruck 15.10.2021 в 11:27
Бумаготворчество! На лбу, лазером куар коды надо набивать