Эксперты зафиксировали обрушение спроса на столичные апартаменты

квартира в Москве

Источник: NOVOSTROY.RU

Автор: Алена Алешина

Столичные апартаменты стали покупать на 20,5% реже, эти данные опубликовали эксперты, изучив статистику продаж этого вида недвижимости за неполный 2019 год.

Причем по мнению экспертов, современные покупатели менее всего заинтересованы в апартаментах бизнес-класса. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год здесь продажи сократились почти вдвое.

«При этом, если проводить параллели с аналогичной по классу жилой недвижимостью, то в бизнес-классе наблюдается совершенно другая картина: продажи квартир этого уровня выросли на 32,4%» - разъяснили в агентстве недвижимости «БОН ТОН».


Статистика показывает, что не увеличились продажи и апартаментов комфорт-класса. Для сравнения — продажи жилой недвижимости этого класса, опять же, прибавили 21%.

«Сегмент апартаментов имеет свою целевую аудиторию, которая понимает все минусы и плюсы формата при выборе недвижимости. Покупатели руководствуются преимуществами месторасположения, что в особенности касается локаций около Садового кольца и ТТК. На первичном рынке Москвы остаются площадки под застройку, не предназначенные под жилое строительство. Таким образом, апартаменты будут и дальше выводиться в реализацию. С учетом того, что данный формат имеет «нишевую» природу спроса в силу своих качественных характеристик, нельзя проводить параллели с ценообразованием на квартиры. Он не является товаром-субститутом, - объясняет генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН» Наталия Кузнецова, - Среди более широкой аудитории данный формат недвижимости не будет пользоваться повышенным спросом. За исключением смешанных проектов, нет выигрыша по цене в сравнении с квартирами. Кроме того, коммунальные платежи взимаются на уровне коммерческой недвижимости, а ставка налога на недвижимость является более высокой».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.