Элитная недвижимость рушится и агентство Bloomberg рекомендует миллиардерам покупать на спаде

Согласно Bloomberg, пока на рынке элитной недвижимости наблюдается нисходящая фаза цикла, миллиардерам следует, как гласит поговорка, «ловить падающий нож».

«Цены были несколько завышены, поэтому мы встретились с коррекцией», – сказал Александр Али (Alexander Ali), агент Найла Найами (Nile Niami), кинопродюсера, занявшегося строительством особняков на миллионы долларов в Лос-Анджелесе. Али прогнозирует, что, вследствие снижения цен, «в следующем месяце будет продано много домов».

В мае мы отмечали, как в 1-м квартале 2019 г. в США рухнул спрос на самую дорогую недвижимость. Самая большая годовая коррекция средней цены элитного дома в 1-м кв. 2019 г. наблюдалась в Бостоне (-22.4%), Ньюпорт-Бич, штат Калифорния (-21.8%), и Майами (-19.3%).


Если внимательнее присмотреться к новой динамике лос-анджелесского рынка, то можно увидеть, что стало меньше покупателей-иностранцев.

По словам Али, Найами устроил показ шестикомнатного особняка на Лондондерри-Плейс с входом только по приглашениям. Все обошлось в $100,000, включая экзотических танцовщиц, бесплатный бар, изысканные блюда и даже шоу с верблюдами. Запрашиваемая цена особняка снизилась на 36%, до $34.95млн, – при этом из-за испарившегося спроса со стороны иностранных покупателей интерес минимален. В портфеле застройщика имелся объект стоимостью $44 млн, проданный, согласно местным СМИ, клиенту из Саудовской Аравии.

дорогая недвижимость в США

дорогая недвижимость в США

дорогая недвижимость в США

«Два года назад было много иностранных инвестиций, но изменения международного законодательства отразились на нашем жилищном рынке», – сказал Али. Тогда «можно было получить за дом $100 млн».

В начале этого месяца имущество Spelling Manor в районе Холмби-Хиллз ушло за $120 млн – скидка 40% в сравнении с изначально запрошенных $200 млн. Усадьба площадью 56,500 квадратных футов имеет 14 спален и 27 ванных, но она оставалась на рынке 3 года, пока продавец в панике не продал ее с большой скидкой, поняв, что спрос вял.

элитная недвижимость в США

Согласно Bloomberg, в ближайшем будущем на рынке элитной недвижимости по всей территории США следует ожидать спада числа «щедрых иностранцев».

«64% покупателей в 14 сделках от $20 млн в этом году – это американцы, – сказал Джерри Джолтон (Jerry Jolton), брокер из лос-анджелесской компании Coldwell Banker, говоря о продажах недвижимости. – Другие покупатели были из Катара, Болгарии, Китая, Англии и Саудовской Аравии».

Дрю Гитлин (Drew Gitlin) из Berkshire Hathaway Home Services, один из брокеров по продаже Chartwell, усадьбы в стиле французских дворцов в Бел-Эйр, снизил запрашиваемую цену на 20%, до $195 млн с изначальных $245 млн.

элитная недвижимость в США

Мередит Баер (Meridith Baer), чья компания готовит к продаже особняки в разных уголках США, говорит, что сврехбогатые хотят, чтобы к дому прилагалась коллекция предметов искусства.

«Подготовить дом так, чтобы это нашло отклик у высшего эшелона покупателей, может означать, что имуществу придется провести на рынке какое-то время и на быструю продажу рассчитывать не стоит», – сказала Баер.

Али выставил на продажу дом за $17.8 млн в Беверли-Хиллз для брокера Пола Уайли (Paul Wylie) из Lamerica Homes.

элитная недвижимость в США

К дому, рекламируемому в Instagram как «Warhol 90210», прилагаются картины Энди Уорхола (Andy Warhol) из лос-анджелесской Revolver Gallery и его Rolls Royce Silver Shadow 1974 г.

элитная недвижимость в США

Щедрые вечеринки, прилагающиеся к особнякам коллекции предметов искусства и даже заказные статьи в Bloomberg о том, что миллиардерам стоит «ловить падающий нож» и покупать усадьбы, – все это лишь дополнительные свидетельства того, что рынок элитной недвижимости летит вниз и дна пока не видно.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.