Эндрю Магуайр: За 12 апреля было продано более 500 тонн бумажного золота

King World News взял интервью у Эндрю Магуайра (Andrew Maguire), человека в 2010 году открывшего миру глаза на то, как именно проводятся манипуляции рынком драгоценных металлов.

Эрик Кинг: Сколько бумажного золота было продано, чтобы сломать этот рынок и сколько тонн китайцы и другие забрали с физического рынка?

Магуайр: Только с момента, когда лондонский фиксинг опустился ниже $1,550 и прорывом $1,500 было продано более 500 т бумажного золота….

Эрик Кинг: И все это сегодня?

Магуайр: Да.

Эрик Кинг: Если посмотреть на металл, выбранный центробанками за последнюю пару недель, то о каком количестве золота идет речь?

Магуайр: Поставки только в Шанхае в марте составили 283 т золота. За восемь торговых дней апреля было поставлено еще 117 т. Сегодня еще 20 т. Так что мы имеем более 400 т за менее чем полтора месяца.

Эрик, обрати внимание на то, что крупные СМИ все время повторяют: «Мы в медвежьем рынке, потому что индексный фонд GLD продал около 200 т золота с начала года». Но тут у нас Китай купил и поставил более 400 т за менее чем полтора месяца. А с начала года они купили еще больше – где около 800 т (для Шанхайской биржи).

Меня просто поражает, как люди концентрируются на том, что происходит на одном бумажном рынке. То, что мы сегодня наблюдаем – это очень позитивный феномен. Я думаю, что мы достигли точки капитуляции. Я не представляю, как покупки центробанков могут не разрушить все эти короткие позиции, несмотря на финансовое плечо.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.