Эпидемиолог говорит о победе над ковидом в Сан-Марино благодаря вакцине «Спутник V». Но это неправда

Автор: Герман Галкин

коронавирус

Фото: Минздрав Челябинской области

Андрей Печеник, врач-эпидемиолог городской клинической больницы № 51 Москвы в качестве аргумента в пользу вакцинации препаратом «Спутник V» привел пример государства Сан-Марино.

 - Обратите внимание, как проходит вакцинация в ряде таких государств как: Китайская Народная Республика, Вьетнам, Южная Корея. Если посмотреть статистику - становятся понятны причинно-следственные связи: больше привитых и всё меньше проблем с заболеванием. Обратите внимание на крохотное государство Сан-Марино, в Европе! Там победили COVID-19 при помощи «Спутника» и сейчас фиксируют единичные завозные случаи, больше никто ковидом не болеет!


Однако российский врач все же выдает желаемое за действительное. Мы ранее уже сообщали, что в Сан-Марино зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом. Несмотря на то, что в этой стране привито более 70% взрослого населения страны. Причем, более 90% вакцинированных против COVID-19 взрослых жителей страны получили прививку именно вакциной «Спутник V».

Кроме того недавно выяснилось, что Исландия, которая, как считалось, победила коронавирус еще в мае, переживает новую вспышку заболеваемости.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 29.08.2021 в 08:01
"Мы ранее уже сообщали, что в Сан-Марино зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом." - Журналисты набрасывают. Они ссылаются на "преподавателя из ЮАР", который ссылается вот сюда: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/san-marino/ - а в источнике сказазно, что "в августе отмечено около 270 с положительным тестом" (без подробностей, например, "из них 250 приезжих") и "в августе не зафиксировано НИ Одного умершего от ковид".
ЦБРФ 29.08.2021 в 08:04
Журналисты набрасывают. Они ссылаются на "преподавателя из ЮАР", а он ссылается вот сюда: worldometers.info/coronavirus/country/san-marino/ - а тут написано, что "в августе отмечено 270 положительных тестов", причём, без учёта, например, "269 приезжих", и сказано "в августе умерших от ковид НЕ зафиксировано".
ЦБРФ 29.08.2021 в 08:06
фигня какая-то - "майор Пронин, читая моё сообщение, случайно продублировал его... :-)