Эрик Спротт: «То, что произошло на рынке драгоценных металлов, просто потрясает»

Канадский миллиардер Эрик Спротт (Eric Sprott), глава Sprott Asset Management в своем интервью King World News рассказал о том, что невероятные 500 млн унций бумажного серебра перешли из рук в руки во время обрушения цены на серебро, которое произошло 29 февраля.

«Я думаю, что это те же самые силы, уже 12 лет работающие на рынке золота и пытающиеся подогреть понижательную волатильность. Как вы знаете мы едва ли видим дни, когда золото растет на $100 в течение одной торговой сессии. Если оглянуться на то, что произошло в среду, то мы увидим огромные приказы на продажу золота и серебра.

Если посмотреть на серебряный рынок в частности, то мы увидим, что за 30 минут был продан бумажный эквивалент 225 млн унций серебра, и это на рынке, где годовой объем добычи серебра равняется 800 млн унций. И снова бумажные рынки подавили рынки физические. Я потрясен тем, что 29 февраля на рынке было продано 500 млн унций серебра.

Никакой разумный человек не поверит в то, что это имеет какое-либо отношение к реальному рынку серебра…


И это лишь на одной бирже. Одному Богу известно, что произошло в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA), в индексном фонде (SLV) и всех остальных бумажных инструментах, переходящих из рук в руки….

Настоящее подавление цены и, к сожалению, все, кто руководит фондом драгоценных металлов (или вложил в него деньги), были ограблены буквально за час. Все это заставляет инвесторов тревожиться, что прискорбно для рынка, растущего уже в течение двенадцати лет и ставшего лучшим активом за это время.

Джеймс Терк (James Turk) всегда говорит: «Это управляемое отступление». Цены на золото и серебро растут каждый год, но они не хотят, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Как всем известно, в среду серебро осуществило прорыв, а золото приближалось к $1800, и я просто думаю, что такая ситуация была просто неприемлема, потому что центральные банки пытаются сохранить контроль над драгоценными металлами, чтобы люди не смотрели на них как на альтернативу бумажным валютам.

К тому же в этот день в рамках программы долгосрочного финансирования (LTRO) было выдано займов на $800 млрд, а это просто смешно. Такие вещи всегда происходят, - нечто вроде контр тренда, то есть когда вы думаете, что нечто подорожает, цена наоборот падает. Потому что власти не хотят связки между монетарной безответственностью и ростом цен на драгоценные металлы. Так что они прожимают металлы в моменты, когда те очевидно должны расти».

аватар

Спротт, Эрик

Sprott, Eric

Председатель совета директоров, генеральный и финансовый директор Sprott Asset Management LP и председателем и главой Sprott Money, Ltd. Имея 35-летний опыт в инвестиционной индустрии, г-н Спротт является главным портфельным менеджером в многочисленных фондах, чьи активы насчитывают несколько миллиардов долларов.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.