Еще ближе к значительному кредитно-денежному событию

Ранее я показал, что мы можем быть близки к существенному финансовому/денежно-кредитному кризису. Использовался следующий график, показывающий отношение золота к денежной базе:

история финансов

Пик отношения индекс Доу – Джонса/золото в 1929 г.; Конфискация золота в 1933 г.; Пик отношения индекс Доу – Джонса/золото в 1966 г.; Золотое банкротство США в 1971 г.; Пик отношения индекс Доу – Джонса/золото в 1999 г.; Чем выше, тем мы ближе к существенному финансовому кризису; К точке 4

На графике показано отношение цены золота к данным Федерального резервного банка Сент-Луиса по денежной базе с поправкой начиная с 1918 г. Т. е. цена золота в долларах США, разделенная на денежную базу с поправкой в миллиардах долларов (с macrotrends.com).

Подробнее о графике и первоначальные комментарии здесь.

Дно в точке 3 сейчас практически подтверждено, и скоро может произойти событие, напоминающее конфискацию золота (банкротство) в 1933 г. и объявление США о завершении конвертируемости доллара в золото (по фиксированному курсу) в 1971 г.

Хотя оба исторических события были значимыми, они не произошли во время обвала фондового рынка или рецессии. Высока вероятность того, что грядущее событие произойдет во время существенного обвала фондового рынка и рецессии.


Таким образом, грядущее денежно-кредитное событие может быть причиной (или находиться в центре) близящегося кризиса, тогда как два предыдущих были результатом текущего кризиса и произошли ближе к его концу, чтобы «исправить» ситуацию.

Ниже показан более краткосрочный график отношения цены золота к денежной базе:

цена на золото

Мы сейчас находимся в потенциальной кризисной зоне, и из-за спада фондового рынка ситуация может быстро ухудшиться

Бычий паттерн; Прорыв; Еще один прорыв

Отношение сделало еще один прорыв и может быстро подняться еще выше. Нельзя точно сказать, когда начнется кризис, но это будет во время ралли отношения и после/во время обвала фондового рынка. Физическое золото и серебро, скорее всего, будут ключевыми активами во время этого кризиса.

Чтобы узнать больше о подобном фрактальном анализе, приглашаю подписаться на мой премиум-сервис. Я также недавно составил отчеты о фрактальном анализе серебра и золота.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.