Еще более странные и тревожные события на рынке бумажного золота

: коммерсанты, то есть большие банки и промышленные пользователи золота, заманивали спекулянтов, в основном хедж-фонды, гоняющиеся за трендами, в то, чтобы те занимали либо слишком длинную, либо слишком короткую позицию.

Поэтому ценовая динамика в золоте в следующие шесть или около того месяцев в будущем была в общем предсказуема. Когда спекулянты были слишком длинными, цена должна была упасть и наоборот.

Но в этом году ставки, как их описывает Отчет об обязательствах трейдеров (Commitment of traders report (COT)) отступил от этого сценария. Заняв почти рекордно длинные позиции в начале текущего года, спекулянты едва ли сократили их с уровней, которые являются крайне негативными для золота.

Тем временем золото, вместо того чтобы рухнуть, как указывает недавняя история, держится на плаву.

А теперь и спекулянты и коммерсанты начали наращивать свои текущие ставки, то есть спекулянты заняли еще более длинные позиции, а коммерсанты – еще более короткие.

отчет об обязательствах трейдеров

Вот те же данные в графическом виде. Исторически серебряные столбцы сверху (спекулятивные длинные позиции) и красные столбцы ниже (коммерческие короткие позиции) должны были бы встретиться в середине диаграммы, но они разошлись и держатся порознь. Так что спекулянты не были вытолкнуты, а стали еще большими быками.

отчет об обязательствах трейдеров

Если история еще имеет какое-то значение, а это в наши дни большое «если», то тенденции Отчета указывают на плохие шесть или около того месяцев для драгоценных металлов. С другой стороны, и этим может объясняться мотивация многих спекулянтов, глобальная финансовая система стала настолько хрупкой, что ставка на кризис, который пошлет потоки капитала в безопасные гавани, стала всесезонно хорошей идеей.

В таком случае решение для людей с улицы очень простое – покупайте драгоценные металлы и пусть природа возьмет свое.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.