Еще больше загадок: ЦБ Нидерландов НЕ покупал золото в декабре

27.01.2015

Нидерландский ЦБ только что опроверг информацию об увеличении золотых резервов.

Из официального пресс-релиза:

Банк Нидерландов (De Nederlandsche Bank (DNB)) не увеличивал размер своих золотых резервов. Некоторые СМИ сообщили во вторник, что, исходя из данных МВФ, размер золотых запасов DNB вырос в декабре 2014 года. Это не так.

Верные данные о золотых резервах DNB находятся здесь:http://www.statistics.dnb.nl/usr/statistics/excel/t12.25ek.xls. Таблица выше показывает, что в декабре 2014 года объем золота в собственности Банка равнялся 19.691 млн унций и не изменился по сравнению с предыдущими месяцами.

Именно эти данные DNBежемесячно передает МВФ.

Отсюда любопытная загадка с тремя вариантами ответа:

1. Не раскрыл ли DNB подлинный размер своих золотых резервов в письме МВФ случайно? Это вполне вероятно, учитывая ту секретность, под покровом которой этот ЦБ репатриировал свое золото?

2. МВФ намеренно опубликовал неверную информацию о золотых резервах Нидерландов, чтобы вызвать «паническое бегство» в золото? Покупки золота Россией вполне объяснимы, а вот такие же действия одного из самых уважаемых банков «развитой страны» рисуют очень плохую картину – он отрывается от коллектива и переводит резервы из бумаги в драгоценные металлы.

3. Это была честная ошибка и стажер, забивавший одинаковое число за последние семь лет, чей палец «соскользнул», уже уволен.

Следите за голландским золотом и ЦБ, потому что ни одно из этих «объяснений» не звучит убедительно, а учитывая странное развитие событие на рынке золота за последние полгода, становится очевидно, что нам очень многое не известно.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.