Еще о графиках «потенциальных требований на унцию» или «собственников на унцию»

08.03.2016

Примечание: Я немного отредактировал эту переписку и добавил в ответ больше деталей для полноты и последовательности. Я подумал, что эта переписка может быть интересна нашим читателям

Вопрос читателя: «Количество владельцев на унцию зарегистрированного золота на бирже Comex растет геометрически»

Привет, могли бы вы прокомментировать последнее отношение владельцев на унцию золота, меня интересует контролируемый бумажный рынок драгоценных металлов – он вообще имеет какое-то значение? Или он будет иметь значение, когда все пожелают получить золото и окажется, что его там не осталось…

Мой ответ:

Дорогой читатель,

Я много об этом говорил, но боюсь, что некоторые этого так и не поняли, на обеих сторонах проблемы. Критики притворяются, что не поняли, а другие – чтобы попасть в заголовки.

«Владельцы на унцию» - это индикатор цены относительно «силы рук», владеющих предложением по цене в каждый конкретный момент.

Я не ожидаю, что «геометрические темпы роста требований на унцию» вызовут дефолт, потому что, как об этом говорилось уже много раз, можно очень быстро поменять категории золота - с «eligible» на «registered».

Так что суть проблемы заключается в цене. Именно это биржа Comex сказала Кайлу Бассу (Kyle Bass) о владении золотом на лицензированном складе в любых местах кроме тех, у которых есть строго «личная» (allocated) форма владения.

Если дисбаланс цены и предложения по всему миру продолжится, и я думаю, что так оно и будет, мы вполне вероятно увидим рыночную дислокацию, которая вероятнее всего проявится на физических рынках, таких как Лондон или Азия и распространится на другие рынки.

Подобная проблема может быть разрешена скачком цены, который может оказаться значительным, но, тем не менее, представимым. Вот это я и называю рыночной дислокацией. Он подразумевает такой маловероятный рыночный феномен (по крайней мере в наши дни), как неправильная оценка рисков.

И это, скорее всего, сработает, если, конечно, биржа не сделает какой-нибудь глупости вроде санации бестолковых инсайдеров. Это будет похоже на де-факто дефолт, то есть заранее запланированный расчет для «поддержания порядка на рынках», из-за какого-нибудь форс-мажора. Результатом будет публичная демонстрация бездумного использования финансового плеча и чрезмерно мягкого регулирования биржевой торговли.

Это маловероятно, но определенно возможно, и куда более возможно сегодня, чем я сам совсем недавно думал. Должен признаться, что вероятность добровольной реформы, проведенной по инициативе участников рынка и регуляторов, кажется мне сегодня очень небольшой, учитывая все, что мы видели за последние 15 лет. И чего еще ожидать, когда плохое поведение так отлично вознаграждается и несет так мало серьезных последствий?

Надеюсь, что это, по крайней мере, поможет прояснить мою позицию.

дефолт на Comex

Нажмите на картинку для увеличения

Кол-во владельцев на унцию серебра на бирже Comex - черным

дефолт на Comex

Нажмите на картинку для увеличения

Кол-во владельцев на унцию золота на бирже Comex - черным

аватар

ДЖЕССИ

Jesse

Автор блога Le Cafe Americain.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Аркадий 16.03.2016 в 06:15
Можно повесить эти графики в шапке сайта , чтоб показывали в реальном времени ?