Еще один способ конфискации золота и серебра: назовите их «сокровищами»

Зачем охотно отдавать правительству то, что тебе по праву принадлежит, если оно обладает большой ценностью?

рон пол

«Когда ложишься в постель с правительством, следует ожидать разносимых им болезней». – Рон Пол (Ron Paul)

Что вы будете делать, если, прогуливаясь с металлоискателем, найдете какие-нибудь драгоценности, горсть золотых и серебряных монет и, возможно, обломки золотых украшений? Побежите домой, позвоните местным властям и спросите о дальнейших действиях? Если вы так поступите, то не удивляйтесь, что ваше золото и серебро у вас украдут.

Для меня одно из важнейших свойств физического золота и серебра – это анонимность. Если вы приобретаете драгоценные металлы у местного продавца монет, то это транзакция между двумя людьми. Если я найду золотые и/или серебряные монеты, слитки и украшения в поле, на пляже или где-то еще, о находке никто не узнает. Мне нравится эта мысль, но правительство ее ненавидит. Кто должен быть в курсе моих личных дел, кроме моей супруги? Никто.


Несколько дней назад я наткнулся на историю о том, как в Уэльсе кладоискатели нашли украшения и монеты. Данные люди искали золото и серебро, нашли и сразу же побежали к властям! Зачем?

«Семь монет и древнеримское кольцо, обнаруженные тремя кладоискателями, объявлены сокровищами.

Кольцо с узором в виде пальмовой ветви, найденное в Ньюпорте в октябре 2017 г., датируется II или III веком.

кольцо

Монеты были найдены другими кладоискателями в графстве Монмутшир.

Пять монет, восходящих к правлению Эдварда III (Edward III), обнаружены в Гросмонте, а две мелких серебряных монеты эпохи Тюдоров – в Ллантильо-Кроссенни.

римские монеты

Все восемь объектов в пятницу были объявлены сокровищами коронером Гвента Каролиной Сандерс (Caroline Saunders).

Согласно совету Ньюпорта, кольцо, найденное Питером Барнсом (Peter Barnes) в районе Грэг, будет выставлено в городском музее». Источник

Отсюда следует две вещи: драгоценности теперь принадлежат государству, и нашедшие их люди ничего не получат за свои усилия, лишившись того, что им по праву принадлежит. Такой грабеж – а иначе и не назовешь – объясняют радостными словами:

«Добавление монет в наши коллекции позволяет нам больше узнать о людях, когда-то живших в наших местах, и рассказать их истории нашим посетителям». Источник

Какие истории они рассказывают? Что удалось узнать, что мы теперь знаем такого о «людях, когда-то живших в наших местах», чего мы не знали раньше? Как хищение государством этих предметов у их полноправных владельцев улучшает жизнь местного населения? Никак. Оно лишь улучшает богатство и власть государства, передавая ему богатство людей.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 09.01.2020 в 09:56
Люди настолько затюканные правительствами что не хватает мозгов и смелости заныкать Золото и не сдавать его фальшивомонетчикам , ну че можно сказать ? Идиоты
LPG-Creator 09.01.2020 в 10:22
Я по-другому ситуацию вижу. Законопослушные граждане поступили правильно, но мэрия должна за свой счет оценить предметы и выставить их на аукцион. Если город сильно заинтересован в предметах - он даст максимальную цену и оставит вещи себе, заплатив законопослушным справедливую цену. Ибо даже в СССР нашедшему полагалось 25% от найденного богатства.
Цыган 10.01.2020 в 08:33
LPG-Creator, в жопу законопослушность !!! Можно быть законопослушным если правительство относится к своим гражданам как к людям а не как к скоту огрубляя их поддельными деньгами , налогами , поборами и прочей херней , себе все людям закон , пошли бы они в анус
збз 10.01.2020 в 02:09
Да у них менталитет другой- слишком "правильные"... Наши люди или снесли бы барыгам , или в тигель плавить , чтобы потом цепь нацепить............
ai 10.01.2020 в 06:25
LPG-Creator, "Ибо даже в СССР нашедшему полагалось..." В СССР все найденные сокровища становились по факту "общенародной собственностью". Сегодня же, по недавно принятому закону, всё найденное на земле, под землей или под водой принадлежит исключительно государству. А это немного разные вещи. Просто потому что за посещение гос. музеев теперь надо платить, за просмотр отечественного футбола тоже, ну и так далее. Это какие-то у нас как бы "третьи лица". Вот такая, понимашь, загогулина.