Эскалация войны с наличными: Япония начинает тестировать отпечатки пальцев как «наличные»

09.04.2016

Война с наличными набирает обороты, и конечно, раздвигают пределы возможного экстремальные политики-экспериментаторы Японии. С головой нырнув в отрицательные процентные ставки, японские политики всецело признают, что историческая реакция «накапливания наличных» не создаст нирвану инфляции в 2% и не изменит «дефляционный настрой», чего они так долго ждут. Как сообщает Japan News, вслед за Венесуэлой правительство протестирует систему, позволяющую людям покупать товары в магазинах с помощью одних отпечатков пальцев - что означает полный контроль над расходами и сбережениями.

война с наличными

Правительство надеется увеличить число иностранных туристов с помощью системы предотвращения преступлений и освободить пользователей от необходимости носить наличные или кредитные карты.

В этом эксперименте прибывающие туристы должны будут регистрировать свои отпечатки пальцев и другие данные, такие как информацию о кредитной карте, в аэропорту и в других местах.

Таким образом туристы смогут пройти процедуру освобождения от налогов и сделать покупки после проверки их личности при приложении двух пальцев к специальным устройствам, установленным в магазинах.

...

Правительство планирует к следующей весне постепенно расширить эксперимент на различные зоны, такие как туристические места в районе Тохоку и городских округах в Нагое.

К 2020 году оно рассчитывает внедрить систему по всей стране, включая Токио.

...

Данные о том, как и где иностранные туристы используют эту систему, будут обрабатываться правительственным консультативным органом после их преобразования в анонимные большие данные.

После анализа перемещений туристов и их покупательских предпочтений, данные будут использоваться для разработки политики в области туризма и стратегии управления в туристической отрасли.

Однако, существуют опасения, что туристам не понравится предоставлять свои персональные данные через отпечатки пальцев. В эксперименте будут рассмотрены вопросы сохранения конфиденциальности и управления данными.

Наконец, эта система уже начала применяться в сети банкоматов одного из банков...

К концу этого месяца банк Aeon в Токио станет первым банком в Японии, тестирующим систему выдачи наличных в банкоматах с помощью идентификации только через отпечатки пальцев, без банковских карт.

«Система также обладает преимуществами с точки зрения безопасности, не позволяя кому-то другому выдать себя за нашего клиента», сказал представитель банка.

Хотя идея авторизации с помощью отпечатков пальцев оправдана с точки зрения безопасности, требовать отпечатков пальцев у всего населения (или у тех, кто хочет снять или внести наличные) - ещё один этап на пути к тоталитарному контролю последней ступени из арсенала центральных планировщиков. Это контроль ваших потребительских предпочтений.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ххх 19.04.2016 в 09:00
вместо тысячи слов......... Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Алексей 20.04.2016 в 08:18
Бред, только облегчат грабёж вечером вас по башке, поднесли к банкомату пальцы приложили и нет денег, то хоть пин код из башки не достанут, а тут вот вам пожплуйста. И ведь придумывает обьяснения этим процессам так скудно и нелепо, что всем сразу понятно, что цели другие. Вы их интнрес бесплатный и послушный!
калина 20.04.2016 в 09:42
К чему лицемерить, нету никакой Японии, сегодняшние правительства являются региональными исполнительными органами мировой правящей клики, и у этих исполнительных органов есть некоторая специализация. Например, японский отдел на переднем крае в монетарной политике, Норвегия и Канада на переднем крае в растлении детей по школьной программе комплексного сексуального воспитания и в отбирании детей у семей в специальные учреждения...