Если история все еще что-то значит, то серебро готово к мощному рывку

Последние месяцы были хороши для драгоценных металлов, но больше для золота, чем для серебра. Оба металла выросли, но золото выросло больше, и возникающий при этом дисбаланс может оказаться одним из главных инвестиционных мотивов ближайших лет.

Отношение золото/серебро – то есть, сколько унций серебра нужно, чтобы купить унцию золота, – начиная с 1960-х постоянно колебалось. Но когда оно становилось очень высоким – скажем, больше 80, – серебро обгоняло золото, и иногда драматически.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

На момент написания этих строк отношение составляет 91, что недалеко от рекордного максимума. Так как драгоценные металлы наконец проснулись от пятилетней сиесты – и в мире становится все более неспокойно, – неудивительно, что активы тихой гавани идут вверх. И также не будет удивительно, если текущее движение будет иметь продолжение, когда центральные банки возобновят свое смягчение и геополитическое напряжение сохранится.


Если к хаотическому миру легких денег прибавить относительную дешевизну серебра, получим отличные условия как для металла, так и для добывающих его компаний. Вот месячный график First Majestic Silver (AG), крупного первичного производителя серебра. Цена акций компании выросла на 40%, несмотря на то что серебро отстает от золота. Если серебро вырвется вперед в контексте общего бычьего разбега драгоценных металлов, рост подобных акций будет параболическим.

акции First Majestic Silver

1 месяц

Объем

Конечно, если история все еще имеет значение.

Примечание: Сотрудники DollarCollapse.com держат как драгоценные металлы, так и акции добывающих их компаний – в том числе First Majestic– и активно продолжают их покупать. 

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.