Серебряные инвесторы должны увидеть эти три графика

С продолжением обвала фондовых рынков продолжает расти спрос на драгметаллы. Монетный двор США уже был вынужден нормировать продажи Серебряных орлов в связи с дефицитом серебряных заготовок. Продажи этих монет чуть более чем за неделю достигли почти 5 млн унций.

В то время как продажи Серебряных орлов в январе обычно очень высоки по сравнению с остальной частью года, первые продажи в этом месяце начинаются с настоящего взрыва. Авторизованные дилеры приобрели все четыре млн унций Серебряных орлов, зарезервированных на прошлой неделе, и уже приняли поставку 950,000 из 1 млн унций, дополнительно заявленных на этой неделе. До нового выпуска Серебряных орлов на следующей неделе осталось всего 50,000 монет (Источник: CoinNews.net).

Пока я пишу эту статью, фондовый индекс биржи Ханг Сенг теряет 701 пункт, а Никкей – 518. Мне представляется, что и американские фондовые индексы окажутся глубоко в красной зоне, когда откроются биржи, если только волшебники в ФРС и Минфине не решат применить свои хитрости.

Так или иначе, инвесторы начинают довольно сильно беспокоиться о рынке, который вообще не имеет никакого смысла. Даже несмотря на то, что многие инвесторы не понимали фундаментальных оценок рынка на протяжении последних 2-3 лет, когда индексы росли, они зажимали носы и присоединялись ради интереса. Однако теперь, когда американские и мировые рынки ушли в свободное падение, в 2016 году ситуация может принять действительно скверный оборот.

Забудьте об этой бумажной цене серебра… Посмотрите на изменения за 20 лет

В то время как многие инвесторы в драгметаллы жалуются на снижение бумажной цены золота и серебра, спрос на физические металлы продолжает расти… особенно на серебро. Чтобы понять, насколько сейчас увеличились инвестиции в серебро, давайте посмотрим на следующий график:

серебряные монеты

В 1996 году общий объем продаж Серебряных орлов за год составлял 3,466,000 унций. Теперь сравните это с 4,950,000 Серебряных орлов, проданных в первой половине января. Следует помнить, что продажи этих монет начались 11 января. Так что всего за 6 рабочих дней (этот понедельник был праздничным днем) Монетный двор США продал на 43% больше Серебряных орлов, чем за весь 1996 год.

Более того, если мы сравним продажи этих монет в 1996 году с показателями 2015 года, результат будет таким:

серебряные монеты

Инвесторы приобрели рекордные 47 млн Серебряных орлов в 2015 году по сравнению с 3.5 млн в 1996 году. По сути, в 2015 году инвесторы купили в 13.5 раз больше Серебряных орлов, чем в 1996 году. Даже несмотря на то, что инвесторы в драгметаллы обеспокоены низкой бумажной ценой серебра, они не осознают ужасной судьбы, ожидающей большинство бумажных активов в будущем.

Увеличение спроса на инвестиции в физическое серебро демонстрирует, что умные люди понимают, что это «высококачественное средство сбережения» растет относительно большинства других бумажных активов, продаваемых безмозглыми компьютерными алгоритмами.

Ключ к инвестициям в серебро: это вопрос покупки унций

Ключ к инвестициям в серебро заключается в концентрации на покупке унций, а не в переживаниях по поводу его нынешней бумажной цены. Истинная цена серебра замаскирована «Массивной финансиализацией (процессом трансформации финансового капитала в фиктивный и виртуальный капитал) Бумажного Мусора» за счет бедных недотеп в Соединенных Штатах и остальном мире. Правда, когда я говорю о недотепах, я не стремлюсь кого-то унизить. Во многих смыслах, я такой же бедный недотепа, если говорить о политике ФРС, которая обогащает 1% населения, разрушая средний класс.


Исходя из этого, инвесторы покупают рекордное количество физического серебра в попытке застраховаться от коллапса Величайшей финансовой аферы в истории. Следующий график сравнивает 20-летние изменения в инвестициях в серебро (монеты и слитки – синим) со спросом на ювелирные изделия и столовое серебро (красным), в млн унций:

серебряные монеты и слитки

В 1996 году общий объем инвестиций в серебряные монеты и слитки составил всего 23 млн унций против 264 млн унций инвестиций в ювелирные изделия и столовое серебро. Однако 20 лет спустя… мы видим совершенно другую картину. В то время как мировой спрос на украшения и столовое серебро вырос до 280 млн унций, инвестиции в серебряные монеты и слитки увеличились до 236 млн унций.

ПРИМЕЧАНИЕ: Консалтинговая компания GFMS, публикующая Мировые серебряные обзоры (World Silver Surveys), не предоставила данные о спросе на серебряные слитки за более ранние годы, вроде 1996-го. Показатель в 23 млн унций – это данные GFMS по спросу на монеты и медали. Я бы предположил, что инвестиции в серебряные слитки в 1996 году были очень слабыми в связи с отсутствием интереса. Более того, GFMS прогнозирует, что общий объем спроса на серебряные монеты и слитки за 2015 год составит 206 млн унций. Я прибавил к этой цифре 30 млн унций вследствие того факта, что частные закупки серебряных монет и слитков не отражаются в официальных данных. Однако я общался с ребятами из GFMS по электронной почте, и они скоро добавят годовые показатели по частным закупкам монет и слитков. Они предполагают, что за 2015 год эта цифра составит не менее 30 млн унций в связи с громадными дефицитами официальных монет с июня по сентябрь.

К несчастью, инвесторы впали в транс, опасаясь, что дефляция плохо повлияет на серебро, так как бумажная цена может упасть еще ниже. В то время как это действительно так, я полагаю, что потери серебра гораздо меньше, чем потери более обширных фондовых рынков, таких как Доу-Джонс, который потерял всего 12% от своего прошлогоднего пикового значения. Серебро опустилось на 71% ниже своего пика 2011 года в $49.

Мы уже стали свидетелями большей части Дефляции в драгметаллах, однако кровавая баня на фондовых рынках только начинается. Институциональным инвесторам и любителям хедж-фондов лучше проснуться и осознать, что цены на акции, дивиденды и доходность в дальнейшем будут только падать.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ СМЕРТЬ ДОХОДНОСТИ (ценных бумаг). К несчастью, всего несколько мудрых инвесторов продолжают приобретать серебро, в то время как большинство играют в русскую рулетку на бумажных рынках.

Комментарии 14

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Андрей 04.02.2016 в 08:36
Так сколько стоит на самом деле серебро?
Ko 04.02.2016 в 10:53
И безо всяких графиков следящему за т.н. рынком драгмета вообще и серебра в частности ясно, что приобретение физического серебра - это суперинвестиция на будущее. Но в последее время меня начали смущать некоторые обстоятельства конспирологического характера. А что будет происходить с драгметом, если верх в мире одержат финансовые глобалисты-рептилоиды? Они упорно, настойчиво и последовательно ведут дело к: 1. ПОПС - политике отрицательных процентных ставок; 2. Запрету наличных. В инете статей по этой теме вагон и маленькая тележка. Например, обзорная статья Фрицморгена на этой неделе, изобилующая ссылками для подтверждения тезисов. http://fritzmorgen.livejournal.com/855914.html Фриц утверждает, что мировые финансисты теряют управление, идёт развал фин.системы и поэтому они вынуждены так действовать под гнётом обстоятельств. Типа безвыходная ситуация. А если это не так? А если это сознательная и специальная политика, ведущая к захвату власти в мире? Ведь в математическом пределе запрет наличных и перевод всех на карточки ведёт к СМЕРТИ ДЕНЕГ как таковых. Слово "деньги" забудут. Рулящие получают абсолютную власть над всеми, будет электронный концлагерь и работа за миску супа для всех (кроме рулящих, естественно). В этих обстоятельствах никакого рынка драгмета не будет от слова вообще. Останется только чёрный рынок. И ещё большой вопрос, удастся ли обменять драгмет на какие-либо нужные ништяки.
Агент 04.02.2016 в 11:27
Не читайте Фрица, мелкий пиарщик тычет пальцем в небо, по началу дурит голову, потом понимаешь, что гонит. Электронные технологии привительство может использовать только сугубо в рамках своей системы, расчеты и договоренности между людьми останутся без посредников, это надо будет непосредственно самой элите, создавайте альтернативу системе не только в золоте, а так же участком земли например, он не подвластен системе, напротив люди все больше нуждаются в экологичном питании и лечении натуральный средой. Еще Ванга предсказывала, что наступит такое время, когда золото будут отдавать за воду! Может вам и понесут)))
Агент 04.02.2016 в 11:40
Все это , конечно вопрос риторический, но при вашем раскладе тогда власти будут стараться изъять у населения золото и серебро, чтобы не было альтернативы электронным деньгам. Вот тогда серебро станет золотым
Магистр Йода 05.02.2016 в 03:34
Для Ко Невозможно построить электронный концлагерь, если в него никто не пойдет сознательно и добровольно. Пряники у Системы кончились, а кнутом не загонишь, конвоиры тоже кушать хотят, а платить им банкротам нечем. Система это колосс на глиняных ногах.
Ko 05.02.2016 в 05:13
Магистр Легко сказать, что никто не пойдёт, да трудно сделать. К слову, первые уже на проходной. Это датчане, шведы, яппы. Все по параметру отрицательных ставок, у шведов чисто формально ходят наличные, которых практически нет. Уверен, будет запрет - никто в этих странах даже не дернется. Вот Вы лично, расскажите как не пойдете, как будете препятствовать? Выйдете с плакатом на улицу или сразу рванете ЦБ? Все делается тихой сапой и ма-а-а-ленькими шажочками через усыпление инстинктов. Даже не заметите, как окажетесь по ту сторону колючей проволоки.
Магистр Йода 06.02.2016 в 12:15
Для Ко, 17.02 Про шведов не знаю, я знаю как будет в России. Вот был план ввода "универсальных электронных карт". Народ их полностью проигнорировал. Уже сколько лет приучают к зарплатным картам, а результат? Население сразу обналичивает деньги после перечисления на карты. Какой уж тут запрет наличных? Если даже какой-то идиот вздумает их запретить, то начнется всеобщий бартер и расчеты бутылками водки. Так, кстати, уже было в эпоху реформ Гайдара, когда возник кризис наличности и деньги в регионы перестали поступать.
LPG Creator 06.02.2016 в 03:25
Много лет назад вернул пластик в банк. По-началу было непривычно, а сейчас даже неплохо себя чувствую, когда наблюдаю новые комиссии за обналичивание и обслуживание. Вроде бы мелочь, но пусть эта мелочь останется в моем кармане! Кстати, стесняюсь спросить у банкира почему пластиком можно рассчитаться в любом крупном магазине (комиссия 1.5%) и госучреждении (комиссия неизвестна), но только не в банке, который ее же и выдал? И почему банк работает без кассовых аппаратов, а магазин не может? Что за двойные стандарты??
LPG Creator 06.02.2016 в 03:34
В моем городе пытались ввести платежные карты которыми можно будет рассчитываться в госучреждениях "за услуги", в транспорте "за проезд" и на улицах "за паркинг". При этом деньги хранились бы не в коммерческих банках (которые взимают комиссию за "пластик" и опрокидываются вместе с бюджетными деньгами), а в государственном банке. Да к тому же и без комиссии! Но банковское лобби почувствовало опасность и откаты для чиновников раскатали этот план до уровня "карточка оплаты за проезд", а дальше ни-ни!
Геннадий 06.02.2016 в 07:27
Для LPG Creator. На кассовых аппаратах, кто-то от государства, нехило зарабатывает. В каждом аппарате есть чип - так называемая электронная кассовая лента (ЭКЛЗ). Цена ему 3 копейки, но предприниматель обязан по закону менять его каждый год за гораздо большую сумму. В 2009г. было около 7000р с оного аппарата, сейчас не знаю. И данную ЭКЛЗ выпускает монопольно одна единственная конторка на всю страну. Прикиньте сколько кассовых аппаратов по всей стране. Теперь хотят ЭКЛЗ заменить модемом, который будут вам впаривать задорого.
Геннадий 06.02.2016 в 07:46
Я не являюсь ярым противником пластика. Ежедневные покупки совершаю с помощью дебетовой карты, покупать авиабилеты тоже удобнее из квартиры чем стоять в очереди в авиа кассе. Но сберегательных счетов избегал всегда. Вот интересно, после отзыва лицензии у Внешпромбанка, что еще должно случиться для массового оттока вкладчиков?
LPG Creator 06.02.2016 в 08:44
А не будет ни какого оттока вкладчиков. Вы кого не спросите, скажут: "у меня в банке только долги". Сейчас банки будут сталкиваться с массовыми не выплатами кредитов и обнищанием населения. А отзывы лицензий - это уже следствие вышеописанного.
GenM 08.02.2016 в 10:54
По ЭКЛЗ могу пояснить: есс-но всё под крышей чк, но теперь, т.к. кресло под папой качается, на этой поляне топчется уже несколько контор. Мелкие хищники рвут большого. Но это временно. По плану, к 17-му году все кассы д.б. оборудованы GPRS передачей (пока вопрос как, эклз или на плате), а к 18-му - отказ от бум чеков. По Катасонову - электронный концлагерь.
Evgeny 09.02.2016 в 03:10
to LPG Creator Простите, уважаемый, но вы сильно заблуждаетесь по поводу наличных! С наличными начали бороться уже во всю и очень хорошо. Почти во всех банках урезали ежемесячные лимиты на снятие наличных. При частом обналичивании относительно небольших сумм - вмешивается фин мониторинг и сильно интересуется что куда и откуда. Хотя, это вообще бред - если у меня карта позволяет снимать наличку в месяц, скажем 800 000 рублей, то какого хрена при снятии этой суммы - сразу же объявляется фин мониторинг со своими запросами!? - И попробуй не обоснуй - заблокируют счета, да еще в черный список внесут! У моего приятеля у отца заблокировали счета в сбербанке и внесли в черный список за то, что тот снял 350 000 рублей. На вопрос фин мониторинга - куда деньги дел - он ответил, что купил доллары в обменнике. Но сбербанк не устроил такой ответ - им чеки подавай как доказательство. А как мы знаем - обменники чеки не выдают. Итог - в черном списке сбербанка...