Это график показывает главную причину мартовского падения цены на золото

Все было очень предсказуемо: золото делает передышку, и толпа золотых агностиков и атеистов сразу же указывает на падение его цены, и говорит, что вообще нет причин обращать на него внимания.

Типичный пример инвестиционных предрассудков – вы не обращаете внимания или просто игнорируете доводы в пользу того, что причина изменения объясняется другим фактором.

И такова ситуация с золотом. Откат после 20% роста цены на актив, как это было с золотом в первые девять недель года – это норма, к тому же у цены на золото есть сильная сезонность.

Вот средние изменения цены на золото по месяцам с 1975 года, когда был отменен запрет на владение желтым металлом в США.

цена на золото

За последние 40 лет золото обычно дешевело в марте больше, чем в любой другой месяц.


Так что в последнем отступлении золота нет ничего удивительного.

Золото может достичь $3,000

В каждом бычьем рынке есть подъемы и падения. И похоже, что последнее падение цены на золото случилось прямо по расписанию.

Как отмечает управляющий крупного хедж-фонда Дэн Тапиеро (Dan Tapiero), в кредитно-денежной и экономической системе появились заметные трещины, которые должны заставить инвесторов владеть золотом.

Его особенно тревожит положение европейских банков и то, что заражение может затронуть мировую банковскую систему и вызвать еще один глобальный финансовый кризис.

Дэн считает, что если кризис по своему масштабу превзойдет предыдущие подобные события, и он считает, что это вполне возможно, золото будет торговаться выше $3,000 за унцию.

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 19

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Жук 30.03.2016 в 06:39
Опрос. Господа, при какой цене на золото и серебро вы будете готовы обменять их на бумагу или на что то другое
Вовчик 30.03.2016 в 07:23
4K +
TT-174 30.03.2016 в 08:01
Когда нечего будет есть, пить и носить. Да и то не все и не сразу. Хочется все-таки посмотреть как она крутится. Земля.
Агент 30.03.2016 в 09:04
Если золото будет 3000 а серебро 300 я продам серебро и золото, может часть оставлю на черный день
Влад 30.03.2016 в 10:29
Умиляют разговоры "а если золото будет 3К стоить, я продам". Если оно так прыгнет в начале краха, то я наоборот куплю еще и буду ждать 4К и 10К, пока вся бумага превращается в труху. А вообще, все зависит от конкретной ситуации. Если конкретному человеку нужен кэш, то он обменяет металл на бумагу по любой текущей цене. А если кэш не нужен, то смысла выходить из металла нет, в не зависимости от цены. Все индивидуально. А потом, если один продает, значит другой покупает. И одна и та же цена, для первого цена выхода, а для второго входа. У каждого свои мотивы.
Комментатор Жуку 31.03.2016 в 12:45
Опрос. Господа, при какой цене на золото и серебро вы будете готовы обменять их на бумагу или на что то другое? =============================== Есть два варианта, когда готов продать желтый металл. При этом, цена золота в бумагах не имеет значения: 1. В случае крайней необходимости. 2. Кончился нынешний кризис и ожидается длительный период экономического роста.
Цыган 31.03.2016 в 04:29
Если цена на драги сильно прыгнет,то менять его на бумагу смысл отпадает ...... ибо пришел писец ,все валюты превратяться в ноль
Pasha 31.03.2016 в 07:07
Комментатору: я рассматриваю оба варианта. 1) 1й в основном в случае прихода северного зверька, ну там для обмена на жизненноважные вещи ради спасения семьи, втч на "побег" в какую-нию Аргентину, если в северном полушарии будет жарко..2) при становлении НМП буду искать набирающие цены активы
Жук 31.03.2016 в 07:42
Паша. В Аргентине уже (все миллионеры) бушует гипер инфляция и деньги завозят самолётами, а в статье выше указывает на то что скоро ЕС будет вынужден обесценить бумагу на 50%. Так что лис полярный уже на подходе ко всем не зависимо от цвета кожи и место проживания.
Pasha 31.03.2016 в 10:15
финансовый зверек это понятно, я про отъезд в южное полушарие в случае "ядерной жары" в северном.. если кто успеет еще удрать
Жук 31.03.2016 в 11:38
Паша, тогда лучше загрузить пережитки в чемодан и билет в один конец на один из остров в карибском бассейне. С гарантией 99% не чего глобального не будет на острове :-))))
Pasha 31.03.2016 в 02:08
))но там свой "зверёк" в виде разломов цунами
Smoker 31.03.2016 в 02:12
Скажите, а у вас нет другого глобуса?
УмниК 31.03.2016 в 02:33
Да не порите чепухи, господа))) Некуда деньги не изчезнут. Пропадут одни, появятся другие. Золото не будет деньгами...уже обсуждалось и на этом ресурсе тоже... Ну станет, золото 10000$ стоить, сделают какую нибудь новую валюту, деноминацию, да что угодно. Рубль тоже щас по сути стоит 70 000 за доллар, учитывая деноминацию 1998. Так до этого еще одна была. Каждый раз убирая нули.... Так что деньги будут всегда, крашенные бумажки...ну или на крайний случай электроные кошельки...
УмниК 31.03.2016 в 02:37
Или придумают новую формулу по которой будет считаться бакс, это если вспомнить разность графиков золото\доллар с подсчетом инфляции и без. П.С. Что нибудь да обязательно придумают.
TT-174 31.03.2016 в 02:52
Пока существует человечество, а соответственно и товарно-денежные отношения, то деньгами будут драгметы. Все остальные-это валюта, т.е. производная от золота и серебра. Ну надо ведь иметь единое мерило ценности, как метр, килограмм и секунду. Когда лис опять уйдет за полярный круг, отхлынет цунами и пройдет ядерная зима (в последней я сильно сомневаюсь. Гравитацию никто не отменит) те кто останется будут что-то друг у друга менять, в чем-то измерять ценность продуктов, инструментов и т.п. Аурум опять придет к ним на помощь.
Жук 31.03.2016 в 04:46
Как будет работать китайский золотой фиксинг Китай продолжает отдаляться от западного рынка золота. С 19 апреля 2016 года в стране начнёт функционировать собственный фиксинг на золото, рассчитываемый в юанях. С июня 2015 года Центральный банк Китая начала ежемесячно сообщать о своих запасах золота, хотя до этого момента в последний раз о золотом запасе КНР сообщалось в далёком 2009 году. Как известно, сейчас мировая цена золота рассчитывается в Лондоне во время электронного ценообразования, за который отвечает LBMA. Но скоро ситуация изменится. С 19 апреля текущего года Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) будет рассчитывать стоимость драгметалла в китайской валюте. Об этом нововведении впервые было сообщено в начале прошлого 2015 года. Недавно стали известны подробности китайского фиксинга в юанях. Согласно имеющейся информации, на торги физическим золотом будут допущены иностранные компании, которые смогут сохранить анонимность своих клиентов. Такая привилегия не будет распространяться на китайские компании, чьи клиенты будут отображаться в торговой системе под своим номером. Участники процесса ценообразования получат по пять минут перед началом аукциона, чтобы озвучить первую ставку, которая рассчитывается в качестве среднего значения из всех предложений участников фиксинга. Окончательная цена золота начинает формироваться во время многораундового аукциона. Для сравнения: в Лондоне инициатором первой ставки перед началом аукциона и при каждом повтором круге является «анонимный и независимый председатель с богатым опытом ведения торгов». Участники торгов в Шанхае получат по 60 секунд после определения цены, чтобы принять решение о покупке золота. Главные 16 участников торгов (маркет-мейкеры) получат ещё по 10 секунд, чтобы скорректировать «терпимый уровень цены». Если во время аукциона объём торгов будет меньше 400 кг., то цена золота не фиксируется, и процесс ценообразования начинается по новой. Подробнее: http://gold.ru/news/kitaj-na-puti-k-fiksingu-na-zoloto-v-juanjah.html
maple 31.03.2016 в 08:45
Smoker: "Скажите, а у вас нет другого глобуса?" Аплодировал стоя. ;)) Жук: "при какой цене на золото и серебро вы будете готовы обменять их на бумагу или на что то другое" Если отбросить бумагу/виртуал, применяемые только в текущих расчётах, то моя "точка выхода" из цветмета измеряется в КГ (металлы) и ГА (необлагаемая налогом земля) - когда количество КГ за ГА параболически кратно сократится (соотношение сильно зависит от места расположения ГА). Процедура обратима при противоположном направлении волны.
УмниК 01.04.2016 в 02:53
TT-174 Давай не будем все называть своими именами. Золото не деньги, я не смогу купить на цепочку одежды, а на слитки неджвижимость и "движемость". А большенство и падавно, за не имением первого. Не говори ерунды!