«Это локальный спад»: на вторичном рынке в Екатеринбурге подешевели 2,2 тысячи квартир

Источник: 66.RU

Осенью 2019 года в Екатеринбурге продажи недвижимости упали на 10–15% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Аналитики Уральской палаты недвижимости объявили о массовом снижении цен на вторичное жилье. С момента выставления квартиры на продажу продавец может несколько раз понизить стоимость объекта. В среднем за раз цена падает на 50 тысяч рублей, рассказал 66.RU глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

«[Увеличение] доли продавцов, которые активно снижают [стоимость квартир], свидетельствует о состоянии рынка. Квартир достаточно много — среди новостроек сейчас абсолютный рекорд предложения, который влияет на продавцов вторичной недвижимости. А спрос в этом году ниже, чем в прошлом, и активность покупателей тоже», — рассказал представитель УПН.

недвижимость екатеринбург

Фото: Уральская палата недвижимости

Происходящее аналитик назвал «локальным спадом». Число сделок за десять месяцев 2019 года сократилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2018-го. Но если сравнить нынешнюю осень с предыдущей, то снижение составит 10–15%, говорит Михаил Хорьков.


К скидкам в процессе экспозиции прибегает каждый третий продавец. Пока размер дисконта невелик — в среднем за год вторичные квартиры подешевели на 2%.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.