Этот ведущий индикатор кажется бычьим для золота

Есть целый ряд показателей, которые я могу назвать опережающими индикаторами цены золота.

Как правило, хорошим опережающим индикатором служит отношение золота к фондовому рынку и к валютам. Иногда опережающими индикаторами могут выступать золотые акции и серебро.

Опережающими индикаторами также могут быть кривая доходности и облигации.

Но есть кое-что, о чем я никогда не упоминал. Однако в текущем контексте есть смысл о нем написать. Речь о платине.

У платины короткая, но отчетливая история в качестве опережающего индикатора золота.

Платина обогнала золото и предвосхитила его рост после двух последних важных минимумов: в 1985 г. и 1999-2001 гг.

отношение платина/золото

Платина/золото

Платина

Золото

Также стоит отметить период 1966-68 гг., когда платина утроилась в цене. Серебро удвоилось, а цена золота, конечно, все еще была фиксирована. Как бы то ни было, большой рост платины в конце 1960-х был опережающим индикатором грядущего взлета золота.


После февральских максимумов платина достигла еще более высоких максимумов, тогда как золото подверглось коррекции. У платины есть все шансы в этом году достичь нового 52-недельного максимума, тогда как золоту для этого понадобится пробиться через стену сопротивления.

цены на платину и золото

Еженедельные свечи платины (вверху) и золота (внизу)

Согласно BMG Group, исследование Wainright Economics показало, что платина – опережающий индикатор инфляции. Тогда как золото и серебро опережают на год, платина – на 16 месяцев.

Какой бы ни была причина, история ясна. Вблизи важных минимумов драгоценных металлов платина имеет склонность обгонять и опережать золото. С февраля платина существенно превосходит золото, демонстрируя при этом важное положительное отклонение.

Мы, разумеется, будем следить и за другими опережающими индикаторами, такими как относительные показатели горняков, политика Федеральной резервной системы, увеличение крутизны кривой доходности и показатели драгоценных металлов относительно фондового рынка. Мы также не собираемся сводить глаз с платины, так как ее устойчивое превосходство в показателях будет сильным бычьим сигналом для золота на 2020 г. и дальше.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.