Этот золотой индексный фонд – новый золотой стандарт

Трансляция предназначалась для аккредитованных инвесторов, брокеров, зарегистрированных инвестиционных консультантов и фондовых менеджеров. В ней также участвовал Фрэнк Холмс (Frank Holmes), генеральный и инвестиционный директор U.S. Global Investors, обсуждавший свой интересный подход к выбору высококачественных золотых акций, в частности рентных компаний. Я знаю Фрэнка уже не один год и всегда узнаю от него кое-что новое.

Кстати…

Фрэнк объяснил, что у двух крупнейших золотых индексных фондов, Van Eck Vectors Gold Miner ETF (GDX) и Van Eck Vectors Junior Gold Miners ETS (GDXJ), в этом году наблюдались здоровые финансовые потоки. Но, как и у типичных индексных фондов в духе S&P 500, их портфель основан исключительно на рыночной капитализации. Они не слишком умно распределяют капитал и не инвестируют в те компании, что быстрее всего растут.

Деньги идут как в хорошие акции, так и в плохие. Никто их не сортирует.

Другими словами, это тупые продукты для масс. Налицо типичная ментальность толпы, и, как я пишу в моей книге «Основы инвестирования в ресурсные акции» (Basic Investing in Resource Stocks), толпа всегда проигрывает. Так что не идите за стадом. Узнайте, что делает толпа, и затем поступайте наоборот.

В данном случае альтернативой является индексный фонд U.S. Global GO GOLD and Precious Metal Miners ETF (GOAU), запущенный Фрэнком и его командой два года назад. GOAU действует по-другому – и лучше! Я удивился, услышав, что на обнаружение 5 факторов, помогающих GOAU фокусироваться на лучших золотых акциях, ушло свыше 8,000 часов исследований и обратного тестирования.

Сила рентных компаний

В отличие от GDX и GDXJ, GOAU очень избирателен. Он держит акции всего 28 компаний. 30% индексного фонда отведено рентным компаниям: Franco-Nevada, Wheaton Precious Metals и Royal Gold. Данные фирмы имеют намного лучшие финансовые показатели, о чем я писал в прошлом месяце, и дополнительным преимуществом является то, что они предлагают доступ к большому числу горняков-юниоров.

Franco-Nevada, к примеру, имеет долю в более чем 200 находящихся на стадии разведки горнодобывающих комплексов по всему миру, в том числе в США, Канаде, Австралии, ЮАР, Турции, Бразилии и Перу. Franco также активно инвестирует в энергию, с максимальным выделением 20% от общего портфеля, так что инвесторы также имеют определенный доступ к нефти и газу.

Множество глупых слияний и финансирований за последнее десятилетие разрушили ключевые стоимостные факторы, такие как рост дохода на акцию, производство на акцию и денежный поток на акцию.

Зачем инвестировать в Barrick или Newmont-Gold corp, две крупнейшие позиции GDX? Они отягощены долгом, и у них низкий доход на сотрудника.


Рентные компании, с другой стороны, имеют одни из самых высоких доходов на сотрудника. Wheaton Precious за 12 месяцев по март заработала невероятных $22 млн на сотрудника.

«Активный» золотой индексный фонд

Я был впечатлен, узнав, что GOAU ежеквартально производит перераспределение. Победителей оставляют, а от вялых акций избавляются. Так что хоть это и индексный фонд, он не «пассивен». Он уникален в сравнении с другими индексными фондами драгоценных металлов, потому что может инвестировать в компании с рыночной капитализацией вплоть до $200 млн.

Результаты говорят сами за себя…

За 12-месячный период по 27 августа GOAU вырос на невероятных 62%! GDX, для сравнения, вырос на 60%; GDXJ – на 46%.

золотой индексный фонд

Я сам не использую индексные фонды, но многим инвесторам они кажутся полезными. Если вы один из таких инвесторов, настоятельно рекомендую ознакомиться с GOAU. Для этого можно перейти по этой ссылке!

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.