Фермеры в США продавали сою прямо из комбайнов для получения быстрой прибыли

Источник: EXP.IDK.RU

товарные ресурсы

Американские фермеры продавали свежесобранные соевые бобы прямо со своих комбайнов с целью получения быстрой оплаты, поскольку этой осенью цены выросли до четырехлетнего максимума, что является долгожданной прибылью после понесеных потерь во время торговой войны между США и Китаем.

Большой экспорт в Китай, помог поднять самый активный фьючерсный контракт на сою на Чикагской торговой палате Sv1 на 12,3% в период с 1 августа по середину сентября, когда сбор урожая начался на Среднем Западе США.

Но необычный рост цен произошел слишком поздно для многих бразильских фермеров, находящихся в противоположном цикле выращивания (посевы) в южном полушарии, которые уже обязались продавать свой урожай по гораздо более низким ценам и теперь могут попытаться пересмотреть контракты с покупателями.

В этом году в Бразилии закончились масличные раньше обычного. Он так много продал Китаю, что в последние недели местным компаниям пришлось импортировать сою — редкое событие для ведущего мирового экспортера. Этот импорт включал 30 000 тонн из США. Это крошечная сумма по мировым торговым стандартам, но это самый большой объем который Бразилия закупили в США с 1997 года.

Бразилия была основным бенефициаром американо-китайского спора, начатого президентом США Дональдом Трампом в 2018 году, поскольку Китай полагался на Южную Америку почти во всех своих потребностях в сое. Но глобальные рыночные силы наконец-то помогают фермерам США.

После подписания в январе торгового соглашения «Фаза 1» Китай начал наращивать закупки сои в США во второй половине года, что способствовало крупнейшему ралли цен на сою в конце лета за 13 лет.

Американские фермеры, которые ждали начала сбора урожая в сентябре перед тем, как продать свой урожай, а не отдать его раньше, были щедро вознаграждены продажами прямо с полей, сою скупали как переработчики так и элеваторы.

«На этот раз это было правильно … Обычно лучшие возможности для продаж на осень — с марта по июнь, но конец света пришелся на март», — сказал Фермер Джед Олбертсон из Норвежского центра в Южной Дакоте, имея в виду резкий спад. цен на сырье, поскольку пандемия COVID-19 поразила западное полушарие.
«Проблемы возникнут»

По данным зерновой группы Aprosoja, бразильские фермеры, которые начинают уборку урожая в январе, предварительно продали примерно половину урожая до августа. Разница в ценах, ожидаемая во время сбора урожая, вызывает воспоминания о сезоне 2003/2004 г., когда они отказались поставлять заранее проданное зерно.

Фредерико Хумберг, владелец и исполнительный директор быстрорастущего торгового дома AgriBrasil, сказал, что большинство контрактов не имеют «гарантии», что зерно будет доставлено, поскольку покупатели не вносят предоплату за зерно.

«Если цены и доллар в Чикаго останутся на текущих уровнях, возникнут проблемы», — сказал Хумберг. «Придет время собирать бобы, фермеры могут заявить о падении урожайности или о каких-то погодных проблемах, чтобы улучшить условия продажи зерна, установленные ранее».

Покупатели из двух крупных американских компаний, работающих в Бразилии, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что также существует риск непоставки. Фермеры предварительно продавали бобы, когда 60-килограммовый мешок стоил около 80 реалов, по их словам, менее половины от нынешнего уровня цен в 170 реалов (31,26 доллара).

Цены на сою в Бразилии практически совпадают с ценами в Чикаго с учетом надбавок местных портов и фрахтовых цен. Цены на сою держатся около самого высокого уровня за более чем четыре года после осеннего ралли, которое было вызвано штормами и засушливой погодой в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, а также сильным экспортом.

Заводы по переработке сои и упаковщики мяса в Бразилии, ведущем мировом поставщике мяса, сталкиваются с гораздо более высокими расходами на корма, что способствует росту продовольственной инфляции. Страна даже изменила правила в отношении генетически модифицированной сои, чтобы разрешить импорт дополнительных соевых бобов из Соединенных Штатов.

Фермеры также столкнутся с более высокими расходами на импортные семена и удобрения, поскольку валюта Бразилии слабеет по отношению к доллару.

Бразильские фермеры сообщили Reuters, что они пропустили ралли, но отметили, что продажа части их продукции заранее — это классический способ сократить расходы на посадку в начале сезона.

«Я один из фермеров, о который больше всего сожалеет», — сказал Кайрон Джакомелли, производитель в крупнейшем зерновом штате Бразилии Мату-Гросу. «Никто не предполагал, даже в лучшем случае, что у нас будут цены выше 120 реалов за мешок для будущей доставки в это время года».

Американские фермеры, которые также получили рекордные субсидии от правительства в этом году, тем временем получают свою прибыль после многих лет переизбытка предложения и низких цен, когда они взяли на себя растущие долги и вынудили многих уйти из отрасли.


Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.