Февральские продажи монет не снижают набранных в январе оборотов

Тенденция покупок золотых и серебряных монет, наметившаяся в январе 2013 года, похоже, сохраняется. И хотя еще не прошло и половины февраля месяца, но объемы продаж Монетным двором США золотых монет уже более чем на 70% превысили февральские продажи 2012 года, составив 36 тысяч унций золота против 21 тысячи унций годом ранее. Продажи серебряной монеты пока чуть меньше и за 12 дней февраля они составили 1,4385 миллиона унций против 1,49 миллионов унций за весь февраль 2012 года. Нет особых сомнений, что и этот рубеж окажется превзойденным.

По сравнению с абсолютными рекордами продаж золотых и серебряных монет, установленными в феврале, то до них пока еще сравнительно далеко. Абсолютные рекорды продаж золотых и серебряных монет в феврале месяце Монетным двором США были установлены: для золотых «орлов» в 2009 году – 113,5 тысяч унций, а для серебряных «орлов» в 2011 году 3,24 миллионов унций. Следует также отметить, что объемы продаж золотых и серебряных монет, продемонстрированные Монетным двором США в феврале 2009 – 2011 годов, также пока остаются непревзойденными. С учетом того, что еще не прошла и половина месяца, есть все основания полагать, что этот год имеет все шансы показать если и не абсолютные рекорды объемов продаж, то в значительной степени приблизиться к ним. Причем не по какой-то одной позиции, а по обоим драгоценным металлам.


Особенно занятно также и то, что наряду с относительно низкой биржевой ценой драгоценных металлов и вроде бы как тенденцией к ее понижению мы видим более чем бурный спрос на физический металл. Дополнительную пикантность покупкам денег за фантики в США придает и еще тот момент, что население страны столь же активно как золото и серебро скупает и огнестрельное оружие. По крайней мере, в январе новый ствол в США покупался каждые полторы секунды. Похоже, население этой страны активно готовится к большой драке, а в таких условиях нет ничего более надежного для покупки товаров первой необходимости, да и всего остального, чем настоящие деньги – золото и серебро.

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.