Фондовый рынок может потерять 50%, но этот «самый недооцененный» актив взлетит ввысь, говорит миллиардер инвестор

Источник: MARKETWATCH.COM

Автор: Шон Ланглуа (Shawn Langlois)

золотые слитки

Слитки весом 1 кг, чистоты 9999

KIMJAE-HWAN/AFP/Getty Images

Пол Сингер (Paul Singer), хедж-фонд миллиардер, глава компании Elliott Management, предупредил в апреле, что мировые фондовые рынки в конце концов ожидает падение по крайней мере на 50% с февральских максимумов.

Что же делать инвестору, стоящему перед такими мрачными перспективами? Возможно нагрузиться золотом. В конце концов, согласно газете Financial Times на прошлой неделе, именно так поступают умные деньги.

Золото, утверждает Сингер, это «один из наиболее недооцененных» активов на рынке и его ценность превосходит «его текущую цену в разы» из-за «финансовой порчи денег всеми центральными банками мира». Его фонд вырос на 2%, сообщила FT, в основном благодаря прибыли от его золотой позиции. 


Компания Caxton Associates Эндрю Ло (Andrew Law) и Dymon Asia Capital Дэнни Йонга (Danny Yong) присоединились к Сингеру в его поиске защиты в золоте посреди дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики.

«Золото – это страховка от безудержного печатания бумажной валюты», заявил Йонг, чей фонд вырос на 36%.

Caxton также получила двузначный рост, сообщила FT. Ее Global фонд вырос на 15%, а Macro фонд - на 17% в этом году.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 12.05.2020 в 04:52
Золота столько нет в природе сколько электронного поддельного бабла , поэтому инвесторы идут на парашу, поэтому Золото так и не любят миллиардеры всех мастей тк нолики то удобнее держать чем Золото , при золотом стандарте хрен бы они были миллиардерами а сосали бы моржовый балык и трудились бы в поте лица