ФРС повысит ставку в декабре, рост ставки негативно отразится на ценах на золото - аналитики

22.10.2015

Аналитики Goldman Sachs Group полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) США, скорее всего, увеличит базовую процентную ставку в декабре 2015 года, а затем поднимет ее еще на 1 процентный пункт (п.п.) в течение 2016 года.

"Стремление Федрезерва приступить к нормализации кредитно-денежной политики очевидно, - говорится в отчете банка. - По мнению руководства ЦБ, ситуация на рынке труда существенно улучшилась, взаимосвязь между безработицей и инфляцией сильнее, чем представляется многим, а ставка намного ниже, чем требуется, поэтому необходимо приступать к ее увеличению задолго до восстановления экономики до нормального уровня".

При этом, считают аналитики Goldman, рост ставки негативно отразится на ценах на золото. По прогнозам, в ближайшие три месяца стоимость тройской унции этого драгметалла снизится до $1,100, в ближайшие полгода - до $1,050, а средняя цена в последующие 12 месяцев составит $1,000 за унцию.

Аналогичный прогноз цен на золото дает аналитик Oversea-Chinese Banking Corp. Барнабас Ган, чьи прогнозы были самыми точными в третьем квартале.

В четверг золото с немедленной доставкой торгуется на Лондонской бирже металлов на уровне $1166 за унцию, с начала года его цена снизилась на 1.5%.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Жук драг 23.10.2015 в 05:02
Ага повысит, очередное бля,бля,бля блефуют и держат весь мир за идиотов. Боятся что мир перестанет верит в бумагу и начнёт скупать золото и серебро в массовом порядке. Может быть и повысят, после того как система хлопнется
Инвестор 23.10.2015 в 07:37
Конечно ФРС блефует. Вся западная финансовая система - это пирамида, дошедшая то наивысшей точки. Дальше только отрицательные ставки, что и готовится. Реальное увеличение ставок приведет к полному краху всей финансовой системы, загнутся банки, все крупнейшие корпорации, давно сидящие как наркоманы на игле рефинансирования задолженности (причем обслуживание каждого нового кредита выходит дешевле предыдущего). Только так эта утопия и может существовать. ФРС уже взял сто вперед анонсировав очень странную схему "увеличения" ставки, при которой нижняя граница вновь останется ну нуле. Типа от 0 до 0,5 (вместо нынешних от 0 до 0,25). То есть иными словами, при таком "росте" ставки ФРС по-прежнему сможет бесплатно раздавать баксы.
Cyborg 23.10.2015 в 09:27
По моему не блефуют. Им к декабрю надо "кровь из носа" уложить цену на драгметалы. Там очень большие опционы, а физич.сырья на комексе нет. Просто другого выхода как повлиять, я не вижу. Ожидания понижении ставки, или само понижение - пока работает... Дальше посмотрим. (Посмотрите сами - цены всегда падают перед истечением (<1 неделя) срока для поставки больших (>100000)контрактов на комексе).
Инвестор 24.10.2015 в 03:16
Цены на бумагу можно опустить и без повышения ставки. Блеф про кошмар с повышением ставки жрут за милую душу, благо весь западный финансовый мейнстрим на подхвате у ФРС. Отрабатывают доступ к бесплатным ресурсам и к рефинансированию. По опусканию цен, кровь из носу, как бы чего похуже не вышло. Китай с Ротшильдами, Барухами и уже с другими определившимися товарищами могут устроить ай я яй. Тогда уже кровь будет не только из носу, а и из других отверстий. Как говориться жадность фраера сгубила. Это как раз тот самый случай. :)))
Инвестор 24.10.2015 в 03:26
Обвал со схлопыванием пузырей и банкротством целого ряда гигантов может произойти и без повышения ставки, причем очень скоро. Точка невозврата пройдена еще летом. Теперь кризис сложнее остановить, сем устроить. Естественно шок на рынках продинамит цены в т.ч. и на драгмет. Но ай я яй никто не отменял. :))) Как раз самое время дать пинка под зад, устроив ускорение ранее контролируемому обвалу.