GATA, король зулусов Чака и грядущая золотая и серебряная буря

Привет,

Это Билл Мерфи (Bill Murphy), председатель Золотого антитрестового комитета (GATA) и LeMetropolecafe.com и я хочу поговорить о моих пятничных комментариях.  Переходя прямо к делу, три качественных источника сообщили мне три недели назад о том, что рынки золота и серебра взовьются вверх в августе и я стучу об этом кулаком по столу с тех пор. Динамика на рынке драгоценных металлов, находящемся под давлением Золотого картеля, за последние несколько дней говорит о том, что рост уже начался.

Мне также стало известно, что значительная часть этого рывка объясняется тем, что преступная деятельность банка JPMorgan, связанная с поддержанием его короткой позиции на рынке серебра, выйдет на свет в августе, также учитывая, что у них все еще большие проблемы с этой позицией. Часть этого имеет отношение к их заявленной проблеме «гигантских убытков», если моя информация соответствует действительности.

Скандал с банком  Barclay’s и эталонной ставкой ЛИБОР открыл глаза инвестиционного мира на то, насколько высока степень манипуляций на финансовых рынках. Золотой антитрестовый комитет постоянно говорит об этом с января 1999 года. 31.01.2008 газета Wall Street Journal напечатала полноцветную рекламу GATA размером в одну полосу стоимостью $264,000 о последствиях манипуляций ценой на золото. В этом объявлении мы использовали такие слова как «бедствие» и «катастрофа» для описания того, что нас ожидает. Как обычно пресса игнорировала GATA и нашу проницательность. См. рекламу здесь.

Два месяца спустя крах финансовых рынков в США ударил в полную силу. 

Возможно, эта часть моих пятничных комментариев может представлять для вас интерес до конца лета: 

Настало время для происшествий. Как вы уже знаете, я кричу на каждом углу о том, что фейерверки будут запущены в августе. Увидим. Я могу сказать только одно: информация, полученная мной за последние три  недели из «лучших» источников указывает на одно. Тяжелые времена наступят СКОРО. Возможно это «скоро» уже наступило, судя по тому как золото торгуется последние три дня.

Если то, что я знаю, является правдой, то уже пора набросится на наших врагов и обратить их в бегство. Я вспомнил о той старинной энергии, которую можно было бы использовать для того, чтобы заставить Золотой картель бежать со всех ног.


Прошло уже много времени и многие ветераны Café и сторонники GATA могли позабыть, что послужило для нас одним из главных источников энергии в борьбе с Золотым картелем. Мне это пришло на ум после поездки GATA в Южную Африку и имеет отношение к величайшему в  истории африканскому генералу, вождю зулусов Чаке (Shaka). Как раз в то самое время по кабельному ТВ крутили фильм Зулу с Майклом Кейном (Michael Caine) в главной роли. Мне пришло в голову то, как GATA мог бы использовать боевую стратегию Чаки для победы в нашей войне, особенно учитывая тот факт, что шахтеры зулусы так страдают из-за преступной деятельности Картеля по подавлению цен вместе со всей остальной Южной Африкой.

Поэтому мы продолжаем следовать боевым традициям короля зулусов в нашей битве с Золотым картелем… 

Обновление о стратегии окружающих рогов.

  • Как вы прекрасно знаете, мы продолжаем вести юридическую борьбу против Золотого картеля на кончике рога, в рамках закона о свободе информации (FOIA).
  • Наши усилия в СМИ на левом фланге по раскрытию схемы Картеля по подавлению цены на золото увенчались большим успехом, чем мы надеялись, принимая во внимание все доказательства, собранные GATA против манипуляторов. Я никогда даже представить себе не мог то, насколько труслива и продажна наша финансовая пресса. Я мог бы продолжать здесь до бесконечности, но вы все это уже и так знаете. Хорошие новости в том, что сонные и раболепные финансовые репортеры наконец направили свои носы в нашу сторону после всех этих долгих лет.
  • Наш правый фланг одержал яркую победу. Большие хеджеры, золотодобывающие гиганты AngloGold и Barrick, в то время находившиеся в союзе с Картелем, были обращены в бегство и понесли около $20 млрд убытков из-за своего неразумного сотрудничества с темной стороной. $20 МИЛЛИАРДОВ! Мы были правы и акционеры этих компаний заплатили за последствия. Естественно, все шишки, особенно в Barrick, просто получили свои десятки млн долларов компенсации. «ДА БУДЕТ ТАК», сказал бы Чака.

Надо добавить, что еще до конференции GATA я встретился с королем зулусов, прямым потомком Чаки, в Дурбане, Южная Африка. Я обещал ему, что GATA одержит победу для его шахтеров зулусов. Процедуры по поддержанию его безопасности были длительными и утомительными, но сам он оказался приятнейшим человеком и собеседником.

40-секундный клип, снятый до начала исторической конференции GATA «Золотая Лихорадка 21» (Gold Rush 21) в Досон Сити в августе 2005 года. Андрей Быков (Andrey Bykov), тогдашний экономический советник президента Путина, сказал, что это была лучшая конференция, на которой он когда-либо присутствовал. Затем он вновь приехал на полностью распроданную конференцию GATA в отеле Савой в Лондоне год назад, в которой приняли участие 400 человек из 38 стран…

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Дочка Флинта 01.08.2012 в 05:41
"Динамика на рынке драгоценных металлов, находящемся под давлением Золотого картеля, за последние несколько дней говорит о том, что рост уже начался." Бред:)
alpet 01.08.2012 в 08:45
Как рост начался, так и закончился. Пробой треугольника увы оказался ложный. Возможно будет повторная попытка, но пока что большой лонг набирать рискованно имхо.
Jan 02.08.2012 в 12:19
Меня тоже поразило насколько одержим Мерфи (не он один) идеей подъема золота. Тем более после достижения уровня 1629.35 https://twitter.com/protoforma/status/230756969730949120/photo/1/large На графике абракадабра для незнакомых с ТА: 1629.35 (НР) прогнозный уровень разворота восходящей модели. После его достижения цена получила поддерку на другом расчетном уровне - 1591.63 (НР). Вероятно, поддержку краткосрочную. И ближайшая цель на часах 1555.39