Газета Financial Times призывает отменить наличные, называет их «варварским реликтом»

отмена наличных

В начале этой недели, когда финансовый мир был загипнотизирован падением фондового рынка, Financial Times опубликовала подленькую статейку фашистской пропаганды.

Нет более вопиющей и тоталитарной экономической меры, чем запрет наличных. Я говорил об этом в этом посте: Мартин Армстронг (Martin Armstrong) сообщает о секретной встрече в Лондоне для запрета наличных. Вот отрывок из него:

Сейчас любой, кто уделяет хоть каплю внимания тоталитарным деспотам центрального планирования, управляющим мошеннической мировой финансовой системой, в курсе того, что СМИ нагло проталкивают в массы идею «безналичного общества».

С точки зрения экономического тирана запрет наличных - самая заветная цель. Принуждение плебса к системе операций в цифровой необеспеченной валюте предоставляет тирану полный контроль через незаметное отслеживание всех транзакций в экономике и возможность блокировать платежи, если какой-нибудь дерзкий гражданин посмеет нарушить правила поведения. Хотя все мы знаем идиотские аргументы в пользу запрета наличных - что это позволит тоталитариям планировать экономику без всяких пределов - Мартин Армстронг сообщает о тайной встрече в Лондоне с целью избавиться от всякой экономической конфиденциальности, то есть, покончить с наличными.

Три месяца спустя Financial Times публикует статью под заголовком Аргументы в пользу изъятия из обращения ещё одного «варварского реликта». Усиление пропаганды запрета наличных говорит о том, что ситуация весьма пугающая, и становится с каждым днем серьёзнее. Вас предупреждали.

Из FT:

В том, что люди считают наличные надёжным безопасным активом, когда банки становятся неустойчивыми, много исторической иронии. Когда-то бумажные деньги были символом денежной безответственности. Но хотя кто-то счёл недавние кризисы поводом запастись банкнотами, властям следовало бы рассмотреть доводы в пользу постепенной отмены очередного «варварского реликта» - это прозвище, данное золоту Кейнсом (Keynes).

Сегодня основная часть денег уже существует и передаётся в электронной форме - например, банковские вклады и резервы центральных банков. Но даже незначительная часть физических денег может вызвать сильное искажение экономической системы.

Так каковы аргументы в пользу отмены возможности физического владения собственными деньгами? Вы не поверите - это необходимо для того, чтобы дать самым антидемократическим, самым губительным организациям на земле, центральным банкам, больше власти.

Существование наличных - инструмент «на предъявителя» с нулевой процентной ставкой - ограничивает способность центральных банков стимулировать ослабленную экономику. Они опасаются, что люди могут обменять вклады на наличные, если центральный банк изменит процентные ставки в отрицательную сторону. Швейцарский, датский и шведский центральные банки сдвинули процентные ставки ниже, чем многие считали возможным; но большинство принимающих решения всё ещё верят в «эффективность» отрицательных процентных ставок вблизи нуля.

отмена наличных

Перераспределение: Мы делаем богатых богаче. Но это ради вашего блага.

Естественно, всё это относится к государственной власти, контролю и возможности быть уверенными в том, что популяция рабов легко и эффективно доится.

Электронные деньги также позволяют ввести новшество награждения законопослушных предпринимателей. Например, может быть автоматически снят - и возмещён - налог на добавленную стоимость в режиме реального времени при транзакциях между соответствующими банковскими счетами. В странах, где возникают трудности со сбором налогов, власти получат большую помощь при ограничении использования наличных. Греция, в частности, может обратить во благо свои неприятности, используя имеющийся контроль над движением капитала для введения новых правил в отношении наличных.


Конечно, если с наличными будет в принудительном порядке «покончено», последует скачок спроса на физическое золото и серебро, что в свою очередь потребует запрета на металлы. На этом цикл экономической и финансовой тирании завершится, и вырваться из неё будет практически невозможно.

Статьи по теме:

Мартин Армстронг сообщает о тайной встрече в Лондоне для запрета наличных

Почему необеспеченные деньги аморальны

JP Morgan изрыгает пропаганду «безналичного общества» на TV Ad

Мексика запрещает крупные транзакции с наличными...о, и они хранят своё золото в Лондоне!

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 9

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЛИДЕР 06.09.2015 в 07:47
По указке МВФ ЦБ Украины собирается снизить расчет наличными до 50 000 гривень. По нынешнему курсу гривны – это эквивалент 2000 долл. При дальнейшем обесценивании национальной валюты – гривны к 50 за долл. – это уже 1000 долл. и т.д. Кстати, раньше при курсе 8 за долл. расчет наличными был ограничен 150 000 гривень. Это 18750 долл. Это было при Президенте-тиране…
Сергей 06.09.2015 в 09:15
отмена наличных - означает отмену миллионов рабочих мест (кассиры,...). в ситуации, когда с занятостью и так беда, на такое не пойдет ни одна нормальная страна.
Ko 06.09.2015 в 11:56
Ха. Кассиры? Ну, Вы реально насмешили. Забыли ещё про инкассаторов и прочих художников-дизайнеров купюр. Разве ж про это речь? На кону власть рептилоидов-кровососов энд ко, которые на фото в статье. Павлин, тьфу ты, кассир говоришь? Кхе
bv 07.09.2015 в 01:59
silverdoctors Что-то происходит ? В серебре на прошлой неделе было подтверждено объем в 122,482 контрактов торгуются за один день, который представлен 612 млн унций физического Серебра или более 87% годового глобального производства серебра. Г-н; Холтер : «мы собираемся иметь абсолютный БИБЛЕЙСКОГО крах... и никому даже невдомек, что приходит.»
bv 07.09.2015 в 02:08
БИБЛЕЙСКИЙ крах... Через серебро !!!
Бурмалин 07.09.2015 в 10:39
Библейский крах через 30 сребренников ;)
mark333 07.09.2015 в 06:09
Свобода при переходе на ciber-money никак не пострадает. Была,допустим у Вас насчете в бвнке шестизначная сумма и не стала из-за обвинения в помощи ИГИЛ.
Оскар777 07.09.2015 в 07:28
Опоздали ребятушки наличные отменять - всего-то на несколько лет опоздали. Вон китайские товарищи хотя и говорят, что "золото на хлеб не намажешь", но дела то имеют именно с ним - хорошим. Суть то у финзакулисья от черта, а хотят быть прозорливее Господа Бога. Скоро физическое серебро само их всех отменит, со всей их, пардон, злокозненной идеологией, потрохами и прочим гнилым ливером. "Себестоимость" несовершенных поступков иногда столь велика, что окупает даже крах целых цивилизаций.
Магистр Йода 07.09.2015 в 11:47
На самом деле Система очень уязвима, достаточно, чтобы 20% вкладчиков обналичили свои вклады, и все рухнет за один день. Этот "черный лебедь" постоянно висит над Системой дамокловым мечом. И вот теперь Система открыто и нагло решила заявить, что "заработанное непосильным трудом" она никому не отдаст, просто отберет и заморозит деньги вкладчиков, а наличку объявит ворохом ничего не стоящей бумаги. А как там священное право частной собственности или неприкосновенные права и свободы? А никак! Это отмена Конституции и обыкновенный разбой, только еще неизвестно, как отреагируют на этот беспредел американские WASP, у которых на руках сотни тысяч стволов.