Где эпидемия ожирения стоит дороже всего - инфографика

В прошлую пятницу отмечался Всемирный день борьбы с ожирением – ежегодная кампания, учрежденная в 2015 г. для стимулирования и поддержки практических действий по помощи людям в достижении и поддержании здорового веса и обращения вспять глобального кризиса ожирения. Как отмечает Найэлл Маккарти (Niall McCarthy) из Statista, масштабы кризиса подчеркивает новый отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где показано, во сколько выступающие животы обходятся здравоохранительным системам мира.

Люди с лишним весом чаще пользуются услугами здравоохранения, чаще посещая врачей-специалистов, чаще проходя стационарное лечение и чаще подвергаясь хирургическому вмешательству, и все это ведет к более высоким медицинским расходам. Согласно ОЭСР, людям с лишним весом в среднем выписывается в 2.4 раза больше рецептов, чем людям со здоровым весом, они больше времени проводят в больницах и нуждаются в более сложном и дорогом лечении.


Например, ожирение ответственно за 70% всех расходов на лечение диабета, 23% расходов на лечение сердечно-сосудистых заболеваний и 9% расходов на лечение рака. В среднем на лечение болезней, вызванных избыточным весом, приходится 8.4% всех медицинских расходов государств – членов ОЭСР.

Где же финансовое бремя самое большое?

эпидемия ожирения

Где ожирение больше всего обременяет здравоохранение

Среднегодовые медицинские расходы, связанные с ожирением, на душу населения, 2020-2050 гг.*

Расходы на душу населения; Процент от общих расходов на здравоохранение

США

Германия

Канада

Италия

Испания

Австралия

Великобритания

Франция

Россия

Бразилия

Китай

Индия

*Доллары США – паритет покупательной способности

Источник: ОЭСР

Больше инфографик на Statista

Пожалуй, неудивительно, что больше всего на борьбу с ожирением приходится тратить США. Ожидается, что в 2020-2050 гг. ожирение будет ежегодно обходиться здравоохранительной системе США в $644 на душу населения – 14% от всех американских расходов на здравоохранение. Для сравнения, Канаде в тот же период придется ежегодно тратить «всего» $295 на душу населения, что составляет 11% от общих расходов на здравоохранение.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.