Германия проводит ревизию своих золотых резервов за пределами страны, Швейцария требует возврата своего золота

Германия проведет ревизию своих золотых резервов, хранящихся во Франкфурте, Париже, Лондоне и ФРБ Нью-Йорка

Германские законодатели проведут ревизию качества контроля и управления Бундесбанка в отношении золотых резервов. Бюджетный комитет парламента оценит то, как ЦБ управляет запасами золотых слитков, которые предположительно хранятся во Франкфурте, Париже, Лондоне и ФРБ Нью-Йорка, по сообщению таблоида Bild. 

Эксперт по иностранной политике Филип Миссфельдер (Philip Missfelder) (слева) и репортер BILD Ральф Шулер (Ralf Schuler) перед зданием Федерального резервного банка Нью-Йорка

Немецкий федеральный аудиторский офис выступил с критикой низкого качества аудитов и контроля значительных золотых резервов Германии – в размере 3,396,3 тонн или 73,7% национальных ЗВР, находящихся в ведении Бундесбанка.

Немецкая публика, политики и сам Бундесбанк все больше тревожатся по поводу гигантского риска на балансе ЦБ страны, что порождает призывы определить точное местонахождение и размеры золотых резервов Германии.

Центральная банковская система Еврозоны находится в ситуации массивного дисбаланса после того как размер баланса ЕЦБ вырос до рекордных 3,02 трлн евро на прошлой неделе, что превосходит на 31% размер немецкой экономики, после эмиссии второго транша трехлетних займов.

Публика обеспокоена тем, что в случае краха Еврозоны, убытки Бундесбанка могут достичь 500 млрд евро, что в полтора раза превосходит годовой бюджет страны.

При таком сценарии германское национальное наследие в виде золотых резервов понадобится для поддержания стоимости валюты, будь то новое евро или старая немецкая марка.

Немецкие законодатели берут пример с американского кандидата в президенты Рона Пола, уже давно выступившего с призывом к аудиту золотых резервов США.

Считается, что около 60% немецкого золота хранится за пределами Германии и значительная часть его в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Германия и другие ЦБ могут последовать примеру Уго Чавеса (Hugo Chavez) и репатриировать свое золото, чтобы иметь металл в прямой и полной собственности на случай системного или монетарного кризиса.

Джим Рикардс (Jim Rickards) говорил о возможных планах Федерального резерва по конфискации суверенного золота Германии  и других депозиторов в ФРБ Нью-Йорка в случае возникновения долларового и монетарного кризиса, который, в свою очередь, вызовет ускорение «валютных войн» и «ядерной опции» резкой повышательной переоценки цены на золото и возвращения к квази-золотому стандарту, о котором размышляют центральные банкиры для предотвращения долговой дефляции.

* * *

ZeroHedge: Швейцария желает вернуть золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка

Оказывается Германия не одинока – четыре швейцарских парламентария только что запустили «Золотую инициативу: швейцарскую инициативу по сохранению золотых резервов Швейцарского национального банка (SNB. В ее рамках швейцарцам предлагается проголосовать по трем вопросам: 1. хранение швейцарского золота в пределах страны, 2. запрет на продажу золотых резервов, 3. SNB должен хранить по крайней мере 20% своих активов в золоте.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.