Гинцбург противоречит Роспотребнадзору в своих заявлениях

Автор: Алла Ковалева

коронавирус в россии

Гинцбург. Фото: ТАСС

Глава центра имени Гамалеи, академик Александр Гинцбург в призывах к вакцинации предупредил, что выжидающим время противникам вакцины грозит опасность заражения, так как у них нет иммунитета.

Заражение может начаться откуда угодно, от воздуха и даже от продуктов питания, передает слова Гинцбурга РИА Новости.

Уверенность ученого разбивается о доказательства Роспотребнадзора. Ведомство заявило, что нет никаких доказательств того, что пищевые продукты могут являться источником коронавируса.

Почему? Потому что любому вирусу необходим для выживания хозяин. Им является либо животное, либо человек. Пищевые продукты не могут выступать в роли хозяина вируса.


А чтобы не допустить попадания вируса на продукты, необходимо соблюдать противоэпидемические меры: мыть руки, обрабатывать поверхности, проветривать помещения.

Ранее Гинцбург заявил, что от ковида защити уровень от 300 до 500 единиц антител в крови. На это Роспотребнадзор отметил, что никем в мире не доказано, сколько на самом деле необходимо антител для защиты.

Той же точки зрения придерживается доктор медицинских наук Михаил Фаворов. Он говорит, что человек может заболеть при любом уровне антител. И наоборот, бывает, что люди вообще без антител не заболевают.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Не_Укради 24.11.2021 в 10:07
Собрался травить воздух и продукты питания для тех, кто и в ноздри не примет его кокаиновый порошок?
Александр 24.11.2021 в 10:51
Лицо не обезображенное интеллектом. Хорошее фото - передало всю суть...
ЦБРФ 25.11.2021 в 09:57
Да что ж автор такой тупой-то! Хотя, скорее всего, это преднамеренное враньё, ибо в той же статье РГ про Роспотребнадзор далее сказано: "сохраняться на поверхностях вирус МОЖЕТ. В среднем он находится там ДВОЕ СУТОК. Поэтому крайне важно как можно чаще мыть руки, тщательно обрабатывать продукты и дезинфицировать все поверхности." Вывод: эта статья - провокация.
golden 25.11.2021 в 10:45
ЦБРФ, вы точно переболели.