Гиперболическая траектория золота
- дата: 1 апреля 2011 (источник)
Я не математик, но смыслящие в математике люди объяснили мне разницу между параболой и гиперболой. Я пропущу математику, чтобы поговорить о сути. Гиперболический рост цен – это куда быстрее, чем параболический.
Различие важно, потому что цена на золото в последние несколько лет росла с гиперболической скоростью, как это показывает график ниже.
Золото в долларах США с 03.01.2000 до 25.03.2011
График подготовлен с использованием логарифмической шкалы, чтобы расстояние, например, между $250 и $500 равнялось расстоянию $750 между $1500. График с арифметической шкалой не аккуратно отражает процентные изменения, тогда как логарифмическая шкала их изображает отлично, а это важно. Ведь, если актив которым вы владеете, вырастет вдвое, то именно рост в процентах покажет относительное увеличение вашего капитала. Иными словами, если ваш актив растет с $2 до $4, то это такой же рост в процентах, что и удвоение с $10 до $20, хотя очевидно, что абсолютные цифры будут отличаться в зависимости от количества каждого актива в вашей собственности.
С 2000 по 2006 годы цена на золото торговалась в узком восходящем линейном канале, обозначенном зелеными линиями на график выше. Затем динамика роста превратилась в нечто похожее на параболу, но на самом деле это гипербола, так как график сделан на логарифмической шкале.
Это означает, что цена на золото растет ускоряющимися темпами, поэтому с моей точки зрения из данного графика можно сделать только один вывод. Учитывая тот факт, что золото остается главным «мерилом» в мире, с помощью которого можно измерить все, так как это деньги, другие так называемые «деньги» измеряемые в графике выше, а именно доллар США, теряют покупательную способность со все большей скоростью. То есть мы быстро приближаемся к гиперинфляции доллара США. В действительности график показывает нам, что она уже началась. Она усилится, если золото продолжит карабкаться вверх в пределах гиперболы на графике.
Если все это недостаточно пугает, то посмотрите на следующие графики, иллюстрирующие рост цены на золото против британского фунта, евро и даже валюты, известной как «тихая гавань» - швейцарского франка. Золото растет в гиперболическом темпе против них всех, показывая, что когда доллар достигнет свой гиперинфляционный пункт назначения, все остальные валюты испытают гиперинфляцию вместе с ним. Это совершенно логично, учитывая что: 1. Все эти валюты обеспечены мировой резервной валютой, то есть долларом и 2. ЦБ, ими управляющие, «печатают» также как и Федеральный Резерв.
Золото в британских фунтах с 03.01.2000 до 25.03.2011.
Золото в евро с 03.01.2000 до 25.03.2011.
Золото в швейцарских франках 03.01.2000
до 25.03.2011.
Графики выше показывают только еженедельные цены за многие годы, и поэтому мы не можем сделать вывод о том, что гиперинфляция начнется завтра, на этой неделе или в следующем месяце. Но из гиперболического роста цены на золото можно сделать вывод, что эти валюты находятся на пути к гиперинфляции.
Бесконечная эмиссия долга правительством США, которой помогает «количественное смягчение» в исполнении Федерального резерва, означает уничтожение доллара. Его покупательная способность падает, так как Фед превращает слишком много долгов в долларовую валюту, а это заставляет людей накапливать золото в качестве альтернативной тихой гавани.
Важно, что графики выше показывают нам, что беда доллара США не уникальна. Другие национальные валюты также уничтожаются, а их покупательная способность падает из-за вредоносных действий ЦБ, поэтому естественно ожидать, что цена на золото ответит на это ростом против них всех. Гиперболическая траектория золота показывает, что гиперинфляция доллара и других валют неизбежна.
Графики рисуют сверх бычью картину для цен на золото. Похоже, что цена вскоре оторвется от базы, формирующейся последние несколько месяцев, которая консолидировала огромный рост, произведенный золотом с момента краха Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Иными словами, приготовьтесь к рывку цены на золото к луне и гиперинфляции.
Комментарии 0
Добавить комментарийПожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.