Глава «Лиги защиты пациентов» высказался о вакцинации и дал совет

Автор: Сергей Сергеев

коронавирус в россии

Фото: Вакцинация.

Поэтому, заметил юрист, «если вы считаете, что она создаст проблемы для вашего здоровья, то не прививайтесь». Он добавил, что здоровье — единственная вещь, которую нельзя купить за деньги. «Следовательно, оно важнее всего, в том числе и работы».

Юрист считает, что в настоящее время процедура медотвода не установлена, поэтому он не видит смысла в оспаривании врачебного решения.

Глава «Лиги защиты пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский относительно ковидной вакцины высказался так: «В строгом смысле слова это не вакцинация, поэтому принуждать к ней никто не имеет права».

Общественный деятель считает так: «кроме того, в отношении клинических исследований есть определенные режимы, описанные в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств».


Он напомнил, что пациенты должны не только дать согласие, они должны быть еще и застрахованы.

«Соответственно, за ними должно быть особое медицинское наблюдение», подчеркнул Саверский.

Кроме того он пояснил, как можно поступить, если руководство предприятия требует все же от сотрудника вакцинироваться.

Юрист сказал, что в интернете можно найти образец заявления о том, что работник не может выполнить приказ руководства, потому что формально для вакцинации пока используются экспериментальные препараты.

Глава «Лиги защиты пациентов» сказал, что образец заявления можно скачать, заполнить и предоставить начальству.

Ранее мы сообщали, что в Москве скончалась после вакцинации сотрудница управы, которую вынудили вакцинироваться, несмотря на астму.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.