Год, когда распалась Америка…

Стоял 2017 год. Кланы правили Америкой.

Первые кланы базировались на местных полицейских формированиях. Война с преступностью, затеянная консерваторами в конце ХХ века и война с террором Буша и Обамы первой декады XXI века милитаризировала полицию и сделала ее бесконтрольной. 

По мере того как общество разваливалось, полиция превратилась в военных вождей. Полиция штатов развалилась, и офицеры были включены в полицейские силы местных общин. Вновь созданные племена разрослись и включили в себя родственников и друзей полицейских.

Доллар перестал быт резервной валютой в 2012 году, когда крепчающая экономическая депрессия сделала ясным для кредиторов Вашингтона, что размер федерального бюджетного дефицита слишком велик, чтобы финансировать его каким-либо иным способом за исключением печатания денег. 

Крах доллара вызвал взрывной рост импортных цен. Американцы больше не могли себе позволить импортные товары, и корпорации, которые производили товары для американского рынка в оффшорах, стали банкротами, тем самым еще более сократив налогооблагаемую базу федерального правительства.

Правительство было вынуждено печатать деньги, чтобы платить по счетам и цены на внутреннем рынке выросли. Перед лицом гиперинфляции Вашингтон ликвидировал программы медицинского и социального страхования, а затем конфисковал остатки частных пенсионных средств. Эти меры предоставили годовую передышку, но после того как все источники конфискации испарились, печатание денег и гиперинфляция возобновились.  

Снабжение продовольствием прекратилось, когда правительство начало бороться с гиперинфляцией с помощью фиксирования цен и запретом на оплату товаров и услуг чем-либо кроме американской бумажной валюты. Никто не хотел менять дорожающие товары на дешевеющую бумагу, и товары исчезли с полок. 

Вашингтон последовал примеру Ленина периода военного коммунизма. Правительство послало войска, чтобы конфисковать товары для раздачи гражданам.  Это мера работала до того момента пока на складах оставались запасы, так как производство стояло. Большая часть конфискованных товаров стала собственностью войск, их захвативших. Товары вновь появились на рынке под защитой местных царьков, торговля проводилась по бартеру, а также с использованием золотых, серебряных и медных монет.

Другие кланы были организованы вокруг семей и людей, у которых были запасы пищи, драгоценных металлов, оружия и амуниции. Сформировались нестабильные альянсы, которые балансировали разницу в силе кланов. Предательства быстро сделали лояльность необходимым условием для выживания.

Массовое производство продовольствия и других товаров прекратилось, так как местные милиции облагали налогом любые грузы, проходившие по их территории. Вашингтон конфисковал оборудование для добычи нефти и производства бензина, но большая часть правительственных нефтепродуктов уходила на оплату безопасного передвижения по территориям кланов.

Большая часть войск на заморских военных базах оказалась брошенной на произвол судьбы. По мере того, как их ресурсы заканчивались, брошенные солдаты вступили в союз с теми, с кем они недавно бились.


Вашингтону было все труднее сохранять лицо. Федеральное правительство теряло контроль над страной, и ему все труднее было получать товары из-за рубежа в качестве дани от тех, кому оно угрожало своим ядерным арсеналом. Постепенно другие ядерные державы осознали, что единственной мишенью в Америке стал Вашингтон. Самые умные поняли это и оставили бывшую столицу.

Когда Римская империя появилась на свет, ее валюта состояла из золота и серебра. Рим был хорошо организован, его институты были эффективны и он мог снабжать войска на поле боя так, что военный кампании могли продолжаться бесконечно.

Когда гордыня заставила Америку создать заморскую империю, это совпало с деиндустриализацией и аутсорсингом производственных специальностей, что разрушило налогооблагаемую базу правительства. Это вызвало к жизни огромные бюджетные и торговые дефициты, падение покупательной способности бумажной валюты и зависимость от иностранных кредиторов и марионеток.

Римская империя просуществовала столетия. Американская империя рухнула за сутки. Римская коррупция стала силой его врагов, и Западная часть империи перестала существовать.

Крах Америки произошел тогда, когда правительство перестало представлять народ и стало инструментом частной олигархии. Решения принимались для получения краткосрочной прибыли для горстки людей ценой наложения огромного бремени на большинство. Правительство рухнуло под грузом обязательств. 

Эпоха глобализма закончилась, и жизнь преобразовалась на местной основе. 

аватар

Робертс, Пол Крейг

Roberts, Paul Craig

Был заместителем министра финансов в администрации Рейгана, считается одним из отцов рейганомики. Публицист и политический комментатор.

Все статьи автора

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Вася 13.07.2013 в 10:07
Примерно так. Согласен. Миллионы пластиковых гробов уже изготовлены и заготовлены впрок. Наберите на ю-тубе millions of coffins
Popov 06.05.2016 в 05:17
Как вообще можно верить в такое? :) В тихом ужасе. Всегда были люди, которые пытаются промыть мозги другим, менее умным людям. :)
Денис 06.05.2016 в 06:21
Чего-то мне кажется, что другая крупная страна быстрее развалится. Фантазии на эту тему выглядели бы правдоподобнее))
Жук 07.05.2016 в 05:56
Денис, у других крупных стран мира нет таких долгов, и другие крупные страны не считают себя исключительной наций. У меня шампанское уже в холодильники и ждет своего часа, после обвала фондовых рынков 70% исключительных будут бомжами и мне обсолютно по х...й на них. Пусть на своей шкуре испытают наши 90 е. Нечего личного, просто бизнес
Жук 07.05.2016 в 06:05
Последние новости. Трамп готовится к краху и предлагает кинуть всех кредиторов. http://www.forbes.ru/news/319555-donald-tramp-predlozhil-sokratit-vyplaty-po-gosdolgu-ssha http://www.vestifinance.ru/articles/70618
pet 07.05.2016 в 09:46
Уважаемый ,Жук!просто постарайтесь подружиться с реальностью,и не злоупотребляйте ни алкоголем,ничем другим.С уважением.Первым всегда лопается слабое звено.А оно отнюдь не сша
TT-174 07.05.2016 в 10:47
FEMA в США это часть системы, что-то вроде нашего МЧС, так что заготовленные гробы-это ни о чем не говорит. В случае большого 3,14здеца они 200-х будут класть в гробы, а мы в общие могилы. Что всегда и было и нас это не шокирует. А вот то, что может рухнуть то, что казалось бы не рухнет никогда-пожалуйста. Царская Россия, кто верил В.И. Ульянову, что это колосс на глиняных норгах? Да его никто в серьез не воспринимал, не расстреля, а сослали в родовое имение в Шушенском. Если бы мне еще в 1991 году кто-то сказал, что СССРа не будет, я бы ему рассмеялся в лицо, а потом это самое лицо разбил. Так что с пиндосами тоже не все так однозначно, как нам кажется. Миром давно правят арабские шейхи, что у этих черных на уме? Всемирный халифат. Так что амеров как крысу загонят в угол, идо через океан к ним беженцев 100500 не нагонишь.
Жук 07.05.2016 в 11:27
Я не спорю, ляжет каждая страна. Только вот не задача другие страны такие как Южная Америка, Африка, Азия, Россия и т.д не жили в обсолютной роскоши за счёт печатного станка, а работали и продолжают работать, так что терять не чего, будет хуже но люди справятся. Так же как для русских, возьмут земли и будут сами себя кормить за счёт огородов, пережили 90-е переживем и сейчас. А вот как будут жить золотой миллиард,исключительная нация когда уровень жизни упадёт до миски супа?
Антигэбист 07.05.2016 в 11:28
http://www.forexpf.ru/news/2016/05/04/b41h-bolshe-zolota-dlya-razvivayuschikhsya-rynkov.html
Popov 07.05.2016 в 11:29
2 Жук Трамп в США что-то наподобие Жириновского в России. Оба много болтают, но мало кто их воспринимает всерьез. Разве только такие недалекие, как Вы. Ждите, ждите :) И детям скажите, пусть тоже ждут, а то вдруг не на вашем веку это случится, пусть дети продолжат ваше "жду".
Pasha 07.05.2016 в 12:41
to TT-174. шейхи правят миром?)) да они баранов пасли 40 лет назад. за правящими должна быть сила. ... кто же по вашей версии тогда Барухи, Шиффы и их придворная более известная псарня? to Жук. солидарен с тобой. а долги отдавать никто не будет. просто устроят новое 11сент. типа йелоустоуна. (тут и гробы пригодятся). заводы вывезены в китай, города в зоне поражения уже города-призраки (все вывезено и обанкрочено), АЭС не строятся, а старые + в зоне поражения постепенно откл... все подготовлено и ждет своего часа.. tushenka, maslyata, zoloto...!
TT-174 07.05.2016 в 12:55
Pasha у них нефть и соответственно доллары. Наплыв муслимов во все страны, в том числе и Россию. А трогать их нельзя-национализм, а они могут- у них такие законы и вы не толлерантны. Popov. полегче с переходом на личности, у людей есть свое мнение и с ним надо считаться, а не жить по принципу-есть два мнения, одно мое, а второе неверное.
павел 07.05.2016 в 01:19
Неделю как вернулся с сша,был в хьюстоне,омахе,тампе,очень забавно после того как там бываешь и видишь всё изнутри читать специалистов живущих в россии и не бывавших там никогда о том что америка прям на днях развалится и им кранты))а великая россиюшка под звуки ралдугинской виоланчели будет расцветать))
Pasha 07.05.2016 в 01:20
а чьи же доллары)? бакс привязан к нефти и газу (через формулы), т.е. через основные ресурсы (нефть-кровь экономики войны как у Гитлера, который был клерком мирового закулисья). торговые мировые маршруты и проливы контролирует флот сша.. и только ВВП готовит "северный путь" короткий, с базами, терминалами, флотом + ледоколами. Китай готовит свой "Шелковый путь" в европу. инвестирует пустые долл бумажки в жел дороги в т.ч. в нашу страну. ..поддержать бакс еще какое-то время можно развалив его двойника-евро.. +протащить свой TTIP и заодно подогреть нациков, которые в скорое время будут давать отпор муслимам.. либо муслимы их без боя возьмут.. а уж подогретую массу как в 39 можно и на Русь потом направить.. но Володю улица тоже помнится кое чему научила....
golden 07.05.2016 в 01:25
Павел дорогой, Автор статьи - бывший член администрации Рейгана - даже вы наверное про такого слышали. В Америке он точно бывал и даже английским владеет...
Serg 07.05.2016 в 04:52
А мне вот ещё коньяк нравится в коллекцию закладывать (три звёздочки прошу не предлагать)(виски и водка тоже не катит). Когда нибудь на закате дней под старинный коньяк, чай в стакане с лимоном в серебряном подстаканнике, коллекция старинных (и не очень) золотых монет (и серебряных тоже), музыка АББА и БониМ (и никакого гадского телевизора), тёплый летний вечер (или зимний)... Какая красота!
LPG Creator 08.05.2016 в 03:08
Господин Popov, если вы Трампа воспринимаете как болтуна, то конечно, авторитетов для вас нету ни по ту ни по эту сторону океана. Кстати, много высказываний Жириновского чудным образом исполняются.