Голикова знает, у кого за миллиарды рублей скупает вакцину центр Гамалеи?

Автор: Алла Ковалева

коронавирус в россии

А. Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Фото: profile.ru

Издание приводит интересные факты: сам глава НИИ Александр Гинцбург работает в центре 39 лет. Также с ним работали и работают сейчас его супруга и дочь.

За 2020 год доход Гинцбурга составил 18 352 730, 37 рубля или около 1, 5 миллиона рублей в месяц. Это более, чем в два раза превысило доходы 2019 года. Тогда он заработал 7 712 177, 36 рубля.

Доходная работа позволила Гинцбургу приобрести в текущем году для центра автомобиль Audi A8L 45 AUDI AG за 9, 5 миллиона рублей.

Так кто же производит вакцину «Спутник V»?

Смутили журналистов признания Гинцбурга, как производителя вакцины, о сроках действия его же препарата. Изначально Гинцбург заявлял, что «Спутник V» создает иммунитет на два года, затем заявил о пожизненном сроке, но после призвал вакцинироваться всех каждые полгода. По всей видимости, чтобы не нарушить поток денег и приумножить доходы в 2021 году и последующих?

При этом, как отмечает издание, полную вакцинацию прошли уже 50 960 796 россиян. Большинство из них привились именно «Спутником V» - он ведь самый надежный и эффективный, как заявляют производители. Даже сам президент Путин им привился.

Уже в конце февраля затраты на вакцины должны были составить порядка 43, 826 миллиарда рублей. Но в мае в интервью «Российской газете» представитель Минпромторга заявил, что выпущенные объемы вакцины обошлись бюджету почти в 60 миллиардов рублей.

Информагентство REGNUM, изучив данные «Госрасходов» Счетной палаты по центру Гамалеи, выяснило, что центр за 2020−2021 годы опубликовал заказы по 30 госконтрактам на производство вакцины в десятки миллионов доз. Общая сумма превысила в текущем году 113,6 миллиарда рублей. При этом поставщик единственный, имя которого не называется.


Среди заказов издание обнаружило три договора в иностранной валюте на общую сумму в 30,18 миллиона долларов США. Из них один от 10 июля 2021 года - на 15 6 миллиона долларов на миллион доз. 30 июля крупный контракт был заключен на сумму 33 500 322 296, 64 рубля и 34 839 120 доз. Остальные контракты более мелкие сравнительно, на суммы в 17,3 миллиарда рублей, 9,6 миллиарда, 9,04 миллиарда и меньше. Но поставщик единственный и необозначенный в справках закупок.

Также интересно, что и сам указанный центр также был поставщиком вакцины для регионов. Так, в августе был подписан контракт на сумму более 47 миллионов рублей с Федеральным казенным учреждением «Центральная юаза измерительной техники» МЧС России. По нему центр Гамалеи обязался поставить 50 тысяч доз вакцины по цене 953,49 рубля за дозу.

При этом журналисты заподозрили, что центр Гамалеи продавал свои препараты не через госзакупки, так как закупал он их больше, чем реализовывал открыто.

За 2020 год инвестиции центра составили свыше 12,274 миллиарда рублей, из которых от реализации лекарств и медизделий, - 12,258 миллиарда рублей. К слову, производителями «Спутник V», кроме центра Гамалеи, являются ещё шесть предприятий, четыре из которых связаны с бизнесменом Виктором Харитониным, резко обогатившемся в эпоху пандемии.

Харитонин считается другом Виктора Христенко, супруга вице-премьера России, главы штаба по контролю за ковид-инфекцией Татьяны Голиковой. Христенко сейчас руководит Деловым советом Евразийского экономического союза.

В свою очередь пасынок Голиковой, Владимир Христенко является основателем и президентом фармкомпании «Нанолек», в планах которой производство второй вакцины — «КовиВак». Владельцем ООО «Нанолек» является кипрская фирма «НАНОЛЕК ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» (NANOLEK HOLDING LIMITED).

Сам центр Гамалеи ранее запомнился судебными делами. Как отметил один из питерских врачей, центр не произвел за все время существования до пандемии ни одной вакцины, запущенной в гражданский оборот. Профессор Александр Редько уточнял, что НИИ было произведено четыре вакцины, не прошедших регистрацию, также против центра было возбуждено уголовное дело о хищениях при разработке антигриппозных вакцин, на которые были выделены миллиарды рублей бюджетных средств. Так кто же производит вакцину «Спутник V»? Пожалуй, знают только Харитонин и госпожа Голикова?

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 05.11.2021 в 07:08
И это - показательно. Либералам больше нечем крыть, поскольку после вакцинации 50 миллионов человек "так и не умерли от прививки" ни один миллион, ни полмиллиона, ни четверть. Поэтому, они и переключились с вакцины на финансы... Всё идёт строго по методичке.
ЦБРФ 05.11.2021 в 07:20
"Секретные Производители Вакцины": АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия). Автор, видимо, надеялся, что вакцину будут производить на мебельной фабрике?
ЦБРФ 05.11.2021 в 07:25
А это - и мировые производители: https://i.ibb.co/JRZwwtR/V.png