График дня: Безжалостное 65-летнее падение доли мужчин в трудовых резервах США

21.05.2015

Могучие внутренние и международные экономические силы, а также последствия социальной политики государства всеобщего благосостояния, такие как огромный рост числа получающих пособие по инвалидности и талонов на питание, сокращают долю работающих, количество рабочих часов и производительность труда. Тем не менее, ФРС продолжает руководить бестолковый кейнсианский экономист, попавший в ловушку «полной занятости» образца 1960-х гг.

Интересно, заметила она вот это за последние несколько десятилетий?

безработица в США

Нажмите на картинку для увеличения

аватар

Стокман, Дэвид

Stockman, David

Американский политик и бизнесмен, бывший член Палаты представителей от Республиканской партии штата Мичиган с 1977 по 1981 годы, а также главой Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане в 1981-1985 годах. Автор книги «Триумф политики: Почему провалилась революция Рейгана».

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fog 26.05.2015 в 07:24
"падение доли мужчин в трудовых резервах США" ...и не только в США, но и в остальном "цивилизованном" мире. Помимо главной (повышение ранней мужской смертности), одна из причин, как это не смешно - дискриминация по гендерному, расовому и ориентационному признаку. Попробуйте подать заявку он-лайн на трудоустройство, например, в канадскую государственную структуру. Если это не армия/полиция, то шансы минимизируются без галочки "Yes" в анкете напротив вопросов: 1) Вы женщина? 2) Причисляете ли вы себя к каким либо меньшинствам? 3) Вы цветной? 4) Вы "first nation" (индеец, эскимос)? 5) Вы инвалид? Т.е. чтобы получить место в гос.структурах (и не вылететь потом в первую очередь), белый здоровый полноценный мужик должен на порядки превосходить образованием, профессионализмом/опытом работы остальной контингент...но проще посетить ближайшую резервацию, сплясать на пау-вау, и за стаканом виски уболтать вождя найти у вас чистейшие гуронские корни. ;)