Графики для нового инфляционного мира – фрапуччиновый шок

Итак, вы едете на работу, весь в мыслях о том, сколько стоит просто заправить бак вашего внедорожника и насколько отстойно возвращаться в офис после года работы дома в пижамке, подъезжаете к кофейне Starbucks, чтобы заказать ваш любимый напиток, и обнаруживаете, что его цена выросла. Опять.


Вы пытаетесь философски смотреть на внезапные сложности жизни и постоянно твердите себе, что эта инфляция - временная. Но, черт возьми, этот фраппучино с шоколадным печеньем продолжает дорожать уже год подряд.

цена на кофе

Цена на кофе, в центах за фунт (453 г)

Несмотря на то, что бензин и кофе - это то, что действительно раздражает, поскольку они играют такую важную роль в вашем новом нормальном дне, вы слышали о том, насколько стала дороже еда в целом.

сельскохозяйственные ресурсы

Сельскохозяйственные ресурсы

Вы также слышали о других вещах, и вы даже не подозревали, что у них вообще есть цены, но они, тем не менее, дорожают по необъяснимым причинам. Аммиак, например. Все вдруг стали мыть окна?

азотные удобрения

И уголь. Разве солнечная энергия не сделала уголь устаревшим еще в 2000-х годах? Наверное, слухи о его смерти были преувеличены.

уголь

Телекомпания CNN во всем винит «порты». Что звучит довольно странно, но вряд ли более запутанно, чем все остальное.

загрузка портов

Количество неразгруженных контейнеровозов в портах Лос-Анджелеса, Лонг-Бич находится на исторических максимумах

Единственное, что остается понятным и помогает вас немного утешить среди царящего повсюду хаоса, - это то, что ваши акции растут. Вы недавно видели график - очень красивого оттенка синего, показывающий, что акции так высоки по любым индикаторам, использованным составителями графиков, как никогда в истории. Это ведь хорошо, правда? Хоть на Теслу можно рассчитывать. 

фондовый рынок

Отклонения индекса S&P 500 от тренда геометрического роста – последний и самый высокий пузырь ФРС -147.95%

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.