Гротескная арифметическая ошибка на сайте министерства финансов США уменьшает процентные платежи по государственному долгу на 30%

В эпоху беспрецедентного бюджетного стимула можно было бы надеяться, что министерство финансов США может позволить себе последнюю версию программы excel или хотя бы калькулятор. Но в действительности все иначе, потому что если посмотреть на таблицу помесячных и годовых процентных платежей по государственным облигациям США на сайте министерства, увидишь нечто странное.

государственный долг сша

Заметили?

Если нет, то сложите помесячные суммы и вы должны получить $517,640,843,766.42. Но вместо этого на сайте появилось число на 30% ниже, или $368,102,426,277.71, что было бы к месту 15 лет назад, но точно не сейчас.


Мы спросили министерство финансов, не используется ли подобная «не GAAP (общепринятые правила ведения бухгалтерии)» арифметика где-нибудь еще? Например, при расчете суммарного объема долга федерального правительства США, который теперь достиг рекордных $27.05 трлн – см. подробности на Goldenfront.ru здесь, но если американское ведомство, которое буквально печатает деньги не может купить себе калькуляторы, то компьютеров или электронной почты у них точно не будет.

С благодарностью noalpha_allbeta

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Анатоль76 13.10.2020 в 09:15
Увидели верхушку айсберга!!!! Толи ещё будет...