Грядущий драйвер для золотых акций

Мы больше года писали об историческом значении изменений политики Федеральной резервной системы (ФРС). Мы заметили, что за последние 65 лет в 11 из 13 циклов понижения ставок золотые акции демонстрировали огромный прирост. Исторические данные показывают средний прирост больше 170%, а медианный – почти 150%.

Состоянием на утро вторника рынок показывал вероятность 84% снижения ставок во время заседания ФРС в январе 2020 г. Осталось всего 8 месяцев!

Тем не менее кажется странным, что золотые акции испытывают затруднения. Рынок обычно предчувствует потенциальные новости и заранее включает их в цену. Следовало бы ожидать, что золотые акции начнут учитывать в своей цене снижение ставок, ведь рынок в нем почти убежден.

Однако исторические данные говорят о другом. Медианное и среднее дно вблизи первого снижения ставок обычно наблюдается за один-два месяца до него.

Первое снижение ставок может состояться в сентябре или декабре. Если ФРС снизит ставки в сентябре, то дно может случиться в августе или конце июля. Если ФРС снизит ставки в декабре, то мы можем увидеть дно чуть больше чем за месяц до этого.

Сроки потенциального дна золотых акций хорошо согласуются с текущими техническими перспективами.


На графике ниже показано сравнение GDX с процентом акций, оказавшихся при закрытии торгов выше 200-дневного скользящего среднего (индекса HUI), и линией роста/падения GDX.

золотые акции

28 мая 2019 г.; Откр., Макс., Мин., Закр., Объем, Изм.

Процент закрытий выше 200-дн. скольз. ср. (24 мая)

Линия роста/паденияGDX

Июль, Окт., …, Апр., Июль

GDX перепродан в краткосрочной перспективе, но остается слабым. Его линия роста/падения (важный индикатор широты) показывает отрицательное отклонение.

Золотые акции не перепроданы в 200-дневной перспективе. Как можно видеть, 47% HUI (GDX без рентных компаний) закрылось выше 200-дневного скользящего среднего.

В конечном счете, я предпочел бы увидеть дно GDX вблизи $18 в августе с вышеупомянутым показателем ниже 20%. Двойное дно перед снижением ФРС ставок в сентябре может спровоцировать сильный разбег в конце года.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.