Грядущий расцвет серебра

На мой взгляд, у серебра есть две основных категории применения. Первое и самое важное применение – в качестве денежного актива. Только при использовании в качестве денежного актива оно способно реализовать свою истинную (или справедливую) стоимость.

Сейчас оно, вероятно, находится дальше (причем не в плане времени) от использования в качестве денежного актива, чем когда-либо. Именно по этой причине серебро так сильно недооценено и обязательно к покупке.

Во вторую категорию попадают все остальные, строго неденежные применения. Именно так сейчас (преимущественно) серебро и используют. При таком сценарии оно всего лишь очередной актив, чья цена растет при чрезмерном создании кредита (в том числе посредством печатания денег).

Можно условно сказать, что в качестве неденежного актива оно используется как товарный ресурс, а в качестве денежного – конечно, как деньги.


Серебро вскоре не просто охотно восстановят в роли денежного актива, и массы не просто бросятся покупать все серебро, какое только смогут найти.

Очень вероятно, что крах текущего денежного порядка, основанного на долге, заставит людей вернуться к использованию серебра как денег (из потребности в финансовом выживании), а также копить серебро, как они копят акции, облигации и другие основные классы инвестиций, чтобы защититься от последствий кризиса.

Критическую роль в определении времени, когда серебро может быть восстановлено в роли денежного актива, играют процентные ставки (объяснено здесь). И минимумы долгосрочных процентных ставок последние годы сигнализируют о том, что такое время уже близко.

цена на серебро

Серебро, доллары США

Формация дна напоминает 2001-2003 гг.; Серебро подошло к линии сопротивления; Вероятно, оно скоро пробьет эту линию

Падающие процентные ставки = неидеальные условия для цены серебра; Двойное дно + исторические минимумы; Рост процентных ставок = идеальные условия для цены серебра

Выше показано сравнение цены серебра и процентных ставок. Во время первой части бычьего рынка серебра (особенно с 2002 по 2008 гг.) серебро в основном выступало в качестве товара. На протяжении того же периода процентные ставки падали и еще не достигли дна.

Однако теперь, похоже, процентные ставки достигли дна, и это одна из причин, почему серебро перестанет вести себя как другие товары и, скорее всего, продемонстрирует лучшие показатели.

С точки зрения фрактального анализа, мы находимся в периоде, напоминающем 2003 г., но, учитывая отличную ситуацию с процентными ставками (а также другие изменившиеся условия – больше об этом в другой раз), серебро сейчас имеет шанс расти намного быстрее.

Прорыв из текущего треугольника может оказаться эпическим, как показано в предыдущей статье.

Тех, кто желает узнать об этом больше и ознакомиться с похожей аналитикой, приглашаю подписаться на мой премиум-сервис.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.