Хоромы в Лос-Анджелесе когда-то выставленные за $100 млн проданы «лишь» за $48.4 млн

Сегодня новости в рубрике «взгляд на сегмент элитного рынка, в котором вы, вероятно, никогда не будете участвовать»…

Знаменитый особняк в Лос-Анджелесе под названием «Опус», когда-то выставленный на продажу за $100 млн и более трех лет ожидавший нового хозяина, наконец-то продан, с более чем 50% скидкой.
По данным Bloomberg, на этой неделе особняк площадью 20,000 квадратных футов (1,858 м2) был продан за $48.4 млн, включая мебель. Это также последняя канарейка в угольной шахте элитной недвижимости, которая продается с огромной скидкой во время пандемии, когда иностранные покупатели иссякают, а крупные города пустеют.

К тому же, как мы уже отмечали в этом году, Калифорния переживает отток населения, так как плохое управление, высокие налоги и государственное вмешательство в жизнь граждан вынуждают местных жителей переезжать в такие налоговые убежища как Флорида и Техас.

дом в лос-анджелесе

Источник: BBG

Джонатан Миллер (Jonathan Miller), президент компании-оценщика Miller Samuel, так комментировал Bloomberg первоначальную цену: «Это никогда не стоило так дорого. Элитная недвижимость продается, но не по ценам, не зависящим от рынка».

Дом может похвастаться 7 спальнями и 11 ванными комнатами, и он был построен на заказ кинопродюсером, ставшим застройщиком (конечно же) Найлом Ниами (Nile Niami). Сначала он попытался продать дом «с помощью пиар-кампании, включающей гиперсексуальное видео, в котором фигурируют почти голые женщины в разных частях дома, включая один снимок, на котором четыре женщины, покрытые золотой краской, позируют вокруг золотого Lamborghini».

Когда это не сработало, мы предполагаем, что у него закончились идеи, и он просто решил начать снижать цену 3 года назад.
В настоящее время Ниами строит частную резиденцию стоимостью $500 млн под названием «Единственная» (The One), оборудованную 4 бассейнами, ночным клубом и боулингом. Мы не можем этого доказать, но уверены, что в этом безумии каким-то образом виноват Нил Кашкари (Neel Kashkari) (глава ФРБ Миннеаполиса, сторонник легких денег – Ред.). Ниами говорит, что скидки с $500 млн не даст.

Морисио Умански (Mauricio Umansky), знаменитый глава агентства элитной недвижимости The Agency, так прокомментировал этот проект: «Он просто не хочет слушать рынок. Если бы он просто продавал, а  не пытался совершить подвиг на каждой сделке, то было бы великолепно».

дом в лос-анджелесе

Источник: BBG

В статье отмечается, что отсутствие интереса в целом ограничивается спекулятивными особняками стоимостью более $100 млн (мы просто не понимаем почему). Остальной рынок недвижимости демонстрирует признаки дефицита предложения, отражая спрос на национальном уровне в таких местах, как Южная Флорида, Хэмптонс и Гринвич, Коннектикут.


Умански добавил, что: «есть большой разрыв между ценой, за которую владельцы готовы продавать, и ценой, за которую покупатели готовы покупать. Они сделали неправильную оценку».  

В то время как спрэд между спросом и предложением на недвижимость сузился, цены на некоторые продажи недвижимости знаменитостей упали. Лори Лафлин (Lori Loughlin), прежде чем отправиться в тюрьму, продала свой особняк в Бель-Эйр почти на 50% дешевле первоначальной цены ($35 млн). Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) и Порция де Росси (Portia de Rossi) также недавно продали свой дом за $33.3 млн после того, как он был первоначально выставлен за $40 млн.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.