«Хорошие времена для нелегалов окончены, пакуйте чемоданы»: новый министр внутренних дел Италии обещает массовые депортации

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини (Matteo Salvini) заявил на митинге в субботе, что «хорошие времена для нелегалов окончены, пакуйте чемоданы», добавив: «всем нужно начинать выполнять свои обязанности, и контрабандисты больше не должны причаливать в итальянских портах», то есть нанес прямой удар по неправительственным благотворительным организациям (НПО), занимающимся спасением мигрантов на морях.

Маттео Сальвини

«Конец захребетникам»

Сальвини, глава консервативной Лиги Севера, занял пост вице-премьера и министра внутренних дел в пятницу (01.06). В данный момент он объезжает страну в поисках поддержки для своей партии на юге Италии, и посетит воскресный митинг на Сицилии, которая служит местом прибытия для большинства из сотен тысяч мигрантов, вливающихся в последние годы в Италию, в основном из Ливии. 

Скандальное соглашение между предыдущим левоцентристским правительством Италии и ливийскими властями и ополченцами привело к резкому падению числа новых мигрантов – на 75% с лета 2017 года. Но с начала текущего года итальянские власти зарегистрировали более 13,500 новых мигрантов.

Последняя партия мигрантов прибыла в пятницу вечером, лишь несколько часов спустя после того, как Сальвини принял присягу и вступил в должность. В лодке, принадлежащей гуманитарной организации, было 158 человек, включая девять детей. Она причалила в городе Поццалло, в рамках операции, проведенной под надзором итальянской береговой охраны. - France24

После принятия присяги Сальвини заявил, что он узнает у сотрудников своего министерства, «как сократить число прибывающих мигрантов и увеличить число депортаций».

Маттео Сальвини

Чтобы увеличить число депортаций – и в 2017 году их было лишь 6,500, Сальвини придется увеличить количество центров задержания и одновременно подписать соглашения со странами, откуда эти мигранты прибывают. Большинство из этих стран совсем не ждут их назад.  

Для финансирования этого плана Сальвини смотрит на миллиарды евро, ежегодно ассигнуемые на нужды беженцев.

В 2017 году предыдущее правительство ассигновало на это около 4,2 млрд евро. Из них 18% приходится расходы на спасение на море, 13% - на здравоохранение и 65% - на центры приема мигрантов, в которых проживает около 170,000 человек. - France24

Сальвини - не поклонник центров приема мигрантов, которыми управляют кооперативы или НПО, которым выплачивается 25-35 евро в день за каждого мигранта, получающего от них жилье, одежду и другие услуги, включая психологическую поддержку и юридическую помощь.


Во вторник Сальвини встретится с министрами внутренних дел стран Евросоюза в Люксембурге, где они обсудят спорное «Дублинское» правило, требующее, чтобы потенциальные беженцы подавали документы о предоставлении убежища в первом государстве-члене блока, в котором они оказались. Это правило непропорционально наказывает Италию, принявшую с 2013 года более 700,000 беженцев.

Маттео Сальвини

Подавляющее большинство мигрантов ранее отправлялось в северную Европу, но открытие пользующихся поддержкой Евросоюза процессинговых центров для обеспечения надлежащей идентификации, а также более жесткий пограничный контроль во Франции, Австрии и Швейцарии заставили мигрантов оставаться в странах юга ЕС, таких как Греция и Италия.

Но, как мы проницательно написали в Твиттере на прошлой неделе, учитывая комментарии Сальвини, эти беженцы могут вновь вскоре оказаться «перемещенными» …

Все это заставило мессию мигрантов, миллиардера Джорджа Сороса (George Soros), вновь использовать свою «русскую» карту, на этот раз обвинив Сальвини в том, что тот является марионеткой Путина.  

Газета Corriere Della Sera сообщает, что финансист выступил на фестивале экономики в Тренто с резкой критикой новой правительства.

Сорос заявил, что «очень обеспокоен» близостью нового правительства к России, так как обе партии, поддерживающие новое правительство, призывают к отмене санкций.

Путин, «стремится господствовать над Европой: она хочет ее не разрушить, а использовать, потому что у нее есть производственные мощности, тогда как российская экономика может использовать только сырье и людей».

Затем Сорос просто впился в горло:

Он сделал чрезвычайно скандальное заявление, задав себе вопрос, «не финансирует ли на самом деле Путин» Лигу: «Итальянская общественность имеет право знать, не получает ли Сальвини зарплату у Путина».

Член Северной Лиги Клаудио Борги (Claudio Borghi), один из создателей экономической программы коалиции, заявил в ответ, что «ситуация для Сороса и для всех тех, кто заработал на смерти сотен людей, изменилась».

И, конечно же, Сорос не смог удержаться от нападок в адрес президента Трампа (Trump)... назвав его «угрозой миру, включая Америку», добавив, что президент США «не понимает основные элементы экономики».

То, что Трамп «избавился от всех советников, способных помочь ему предотвратить экономические ошибки, представляет большую опасность для всего мира, и особенно для Европы, которая станет самой большой жертвой»: было бы хорошо, чтобы Трамп « не задержался слишком долго».

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Камиль 04.06.2018 в 10:10
Почему нельзя охранять свои границы патрульными кораблями и открывать огонь по любым нарушителям?
Vlados 18.06.2018 в 04:59
Потому что "демократичные" СМИ разнесут в клочья любую политическую фигуру отдавшую такой не толерантный приказ.