«Хорошо, что организацию митинга мне не пришили»

Источник: ZNAK.COM

Автор: Александр Дыбин

Ресторатор Петербурга Александр Коновалов, который отказался требовать от посетителей своих заведений QR-коды о вакцинации коронавируса, получил предупреждение от прокуратуры после вчерашней акции на улице Рубинштейна, когда владельцы заведений пытались пройти в свои опечатанные силовиками рестораны. «Хорошо, что организацию митинга мне не пришили», — написал бизнесмен в своем инстаграм-аккаунте, при этом не пояснив, суть предупреждения надзорного ведомства.

коронавирус в россии

Александр Коновалов Андрей Бок

Как сообщалось, вчера на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге коммерсанты пытались попасть в свои заведения, заблокированные силовиками. Накануне полиция провела рейд по барам, которые вслед за Коноваловым отказались от QR-кодов. Работа заведений был остановлена, а возле зданий выставлено оцепление.


«По счастью на улице Рубинштейна не было ни военных действий, ни задержаний, — написал Коновалов. — Просто несколько сотен полицейских героически обороняли вход в опечатанный незаконно бар „Нуар“ на Рубинштейна от одного владельца, желающего туда законно попасть. С этим владельцем был один адвокат. Хорошо, что организацию митинга мне не пришили, хоть предупреждение мне прокурор и выдал».

Ранее Александр Коновалов стал лидером QR-сопротивления, к его демаршу с отказом от QR-кодов присоединились 176 заведений.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.