Хорошо, хорошо! Давайте поговорим о часах

С меняющего цвет платья интернет плавно переключился на «те самые часики».

«Разве вам нечего сказать по поводу золотых часов от Apple?», спросил меня вчера еще один журналист.

Конечно, у нас есть свое мнение. Но оно нецензурное и точно не для печати.

А все потому, что вся эта чепуха отвлекает весь мир... и нас, в том числе... от действительно важных вещей, позволяя проходимцам засорять эфирное время своими бредовыми домыслами.

Взгляните на характеристики Apple Watch Edition и вы увидите, что каждая модель будет содержать более одной тройской унции чистого золота.

Это половина содержания чистого металла в золотых часах Rolex, но в отличие от швейцарского производителя... одним своим названием обещающего «бессмертие», начинка часов Apple устареет уже через 12 месяцев.     

Для самого владельца часов стоимость чистого содержания металла также намного ниже текущей спотовой цены в $1,160. Так как переработка лома, особенно в виде нового 18-каратного сплава повлечет за собой дополнительные затраты, хорошо знакомые покупателям золота.  

Что касается амбициозных целей компании по ежемесячному выпуску 1 миллиона изделий (эта цифра сначала появилась на форумах поклонников продукции Apple, затем всплыла в публикации Wall Street Journal и быстро распространилась по интернету), то покупка золота приведет к увеличению ежегодных оперативных расходов Apple на 10%.       

Продажа такого количества золотых часов будет каждый месяц приносить компании дополнительные $10 млрд. Невероятное увеличение продаж на 68% (по сравнению с прошлогодними показателями).

Напомним, что в прошлом году компания показала просто фантастические цифры мировых продаж. Тем более, что в отличие от Amazon, итоговые суммы имеют для руководства Apple огромное значение.  

Если вкратце, то многие поклонники новейших технологий и гаджетов считают, что главный дизайнер Apple, Джонни Айв, водит вилами по воде. Реанимация цены на золото благодаря продаже миллионов копий золотых часов станет настоящим чудом.  

Возможно, Apple пытается своими часами соответствовать элитному брэнду, красуясь недоступными и безвкусными побрякушками с целью увеличения продаж более дешевой и полезной продукции. Помада и духи от Chanel, спортивные часы и гламурные лэптопы от Apple.    


Но даже если прогнозы Apple совпадают с утопическими слухами, часы стоимостью $10,000 в лучшем случае займут очень скромную нишу...

Состоятельные фанаты техновинок, которые готовы выбросить на ветер крупную сумму и даже не задумываются о возврате своих затрат, смогут использовать эту побрякушку лишь в качестве залога или реликвии.   

К тому же, эти часы недолго будут вызывать восхищение ваших друзей. Еще одно преимущество покупки изделия класса-люкс. Через 12 месяцев люди будут смеяться над вашими золотыми часами от Apple, так же как мои дети хохочут над моим устаревшим iPhone.  

По-крайней мере, они не смеются над тем, что их папаша потратил $10,000 на вещь, которая потеряла более 90% своей первоначальной стоимости, как только покинула прилавок магазина.

В мире найдется не так уж много состоятельных людей готовых совершить такую глупость. Слишком мало, чтобы это сильно отразилось на рынке золота, который по-прежнему приводится в движение теми, кто заинтересован в хранении максимального количества металла при минимальных затратах, а не наоборот. Чем, в том числе, славится BullionVault - крупнейшая в мире онлайн-платформа для инвестирования в драгоценные металлы. 

аватар

Эш, Адриан

Ash, Adrian

Глава аналитической службы BullionVault -одного из крупнейших в мире сервисов по торговле и хранению драгоценных металлов.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.