Хроники распада – 2: Большое пау-вау сенатора Воррен


Второй клип нашей серии о комических реалиях современной американской политики. Сначала отвечу на комментарии

Liberty Coins: … как близки к этой теме сами американцы, которые работают в офисах, компаниях, или вообще фермеры? Мне кажется эти два разных социальных класса живут абсолютно разными жизнями, с друг другом вообще не пересекаясь...

Очень правильно подмечено про разделение американцев на два культурных класса, об этом недавно вышла отличная книга известного либертарианского автора Чарльза Мюррея (Charles Murray) под названием Грядущее разделение: Состояние белой Америки, 1960—2010 гг. (англ. Coming Apart: TheState of White America, 1960–2010). Очень рекомендую ее всем англоязычным – ссылка на Amazon здесь. Ее главный тезис в том, что с середины прошлого столетия когда-то культурно единая белая Америка действительно разделилась на два лагеря, у которых разное все – мировоззрение, религия, еда, одежда, политика и т.д. То есть Америку ничего больше не держит воедино, как ранее.

Что собственно говоря и отвечает на комментарий Александра Дацика: при чем тут золото.

В здоровом обществе – здоровая валюта, а там, где раздоры и долги, там и валюта бумажная. Политические распри напрямую влияют на финансовое положение страны. 

Что касается замечания Евгения Савина о каких-то дополнительных доказательствах, то еще одна из обвинявших Кавано только что призналась во лжи и против нее возбуждено дело за клевету. Все обвинения против Кавано – чистой воды фабрикация.

* * *

В этом выпуске мы посмотрим на еще один скандал из американской политической жизни, на этот раз скорее комичный, чем трагичный. Он отлично показывает, как государственническая система расовых, этнических и квот создает искусственную шкалу привилегий, разбазаривает ресурсы и разрушает доверие к самой системе.

Представляем вашему вниманию сенатора от штата Массачусетс Элизабет Воррен (Elizabeth Warren), 69. Прежде чем стать сенатором в 2012 году Воррен преподавала юриспруденцию в Гарвардской юридической школе. Она придерживается крайне левых взглядов.

сенатор Элизабет Воррен

Обратите внимание на ее скулы – определенно в ней есть нечто индейское. По крайней мере она так сама считает.

Воррен родилась в штате Оклахома, где находится одна из трех резерваций индейской нации Чероки, и уже много лет утверждает, что является Чероки по материнской линии. Объясняется ли ее позиция искренней любовью к истории и культуре первоначальных американцев, как теперь правильно называть американских индейцев, или за этим стоят какие-то иные мотивы нам не известно, но происходящее вызывает сомнения в ее искренности.

Не секрет, что уже более полувека различные меньшинства в США пользуются многочисленными привилегиями при приеме на работу, учебу, аренде и покупке жилья, получении кредитов и во многих других случаях, а также просто для повышения собственного престижа.


Воррен также воспользовалась преимуществами этой системы и объявила себя первоначальной американкой уже во время работы преподавателем в Гарварде и Университете Пенсильвании. Хотя по результатам опросов ее бывших студентов и коллег нельзя сказать, что она продвигалась по службе благодаря тому, что объявила себя чероки, но сам факт того, что она последовательно называла себя цветной женщиной, конечно, ей не мешал.

В статье от 1997 года в статье в журнале Юридическое обозрение Фордема (Fordham Law Review) она была названа «первой цветной женщиной», преподававшей в Гарвардской юридической школе.  

Еще более комичный случай произошел в 1984 году, когда она представила пять рецептов для кулинарной книги американских индейцев под названием Пау-Вау Чау, то есть Еда для Пау-Вау, традиционного собрания индейцев. Одним из рецептов был традиционный, по словам Воррен, омлет с крабами, хотя откуда крабы взялись в сухих прериях Оклахомы, она не уточнила. Позже выяснилось, что Воррен заимствовала этот рецепт из нью-йоркской поваренной книги.

Президент Трамп (Trump) в период предвыборной кампании 2016 года также не пропустил возможность поддеть Воррен, назвав ее Покахонтас, девушкой индианкой, ставшей героиней американского фольклора.

Воррен планирует участвовать в президентской гонке 2020 года и очень хочет использовать для этого расовый козырь, то есть свое «индейское» происхождение. Чтобы поставить окончательную точку в дебатах о своей принадлежности она сдала генетический тест в результате которого выяснилось, что она является большей арийкой, чем большинство американских белых. У нее обнаружилось 1/1024 индейской крови. У среднего белого американца этот показатель равен 2%, или 1/50.

Вот отрывок из рекламного клипа Воррен, где она беседует с профессором генетиком Бустаманте:

Президенту нравится называть мою маму лгуньей, что говорят факты? Факты говорят, что у вас есть индейские корни.

Правые СМИ подняли ее на смех, а нация Чероки заявила, что «использование ДНК тестирования с целью связать себя с нацией Чероки или любой иной племенной нацией, даже отдаленно, является неправильным и неуместным. Сенатор Воррен подрывает интересы племени своими бесконечными заявлениями о племенном наследии».

Короче говоря, перед нами пример того, как политики ради сиюминутной выгоды подрывают основы страны, и все больше разделяют ее на враждебные лагеря.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.