Профессор Редько: статистику о побочках среди вакцинированных не собирают, потому что она ужасна

коронавирус в россии

Редько. Фото: Федеральное агентство новостей 

Редько интересует, как и многих россиян, почему в России не приводят данных о числе побочных эффектов от вакцин. Ведь в Сети есть множество сообщений на тему нежелательных реакций от прививок и даже летальных случаев после вакцинации. 

С этим же вопросом обратился в Госдуму доктор медицинских наук Дмитрий Еделев, но ответа не получил, сообщает издание solenka.info. 

В то же время глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил недавно, что вакцина «Спутник V» не имеет вовсе побочек. 


Редько все же уверен, данных не приводят, так как их никто не собирает. Либо не говорят о них, так как статистика выходит ужасной. Тем более, что даже результатов первой фазы испытаний «Спутника» не публиковали. 

В то же время ранее издание The Lancet публиковало исследование эффективности и безопасности этой вакцины. По этому поводу российский врач Аксенов на своей странице в соцсети Фейсбук заметил, что было лишь одно серьезное исследование. А за пределами 1,5 месяцев эффективность и безопасность «Спутник V», мол, науке неизвестны. Недавно The Lancet опубликовал еще одно исследование по вакцине «Спутник V». По этому поводу российский врач Красовский заметил, что оно проводилось всего на 110 испытуемых. 

Между тем многие врачи уверены, что «Спутник» защищает от заражения, работает эффективно и тому доказательство - год его массового использования.  

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.