Индийская полиция поймала контрабандиста с 972 г золота в прямой кишке

контрабанда золота в индию

В аэропорту города Каннур в индийском штате Керала задержан мужчина, прибывший рейсом авиакомпании GoAir из Дубая, с почти килограммом золота в прямой кишке.

Согласно National Journal, сотрудники службы безопасности аэропорта обратили внимание на подозрительного пассажира. В результате обыска они обнаружили в его прямой кишке 972 грамма сплющенных золотых монет.

 На том же рейсе из Дубая задержали еще одного пассажира, пытавшегося перевезти примерно полтора килограмма, но подробностей об этом случае в сообщении не приводится.

 На следующий день в прибрежном городе Кожикоде в том же штате таможенники конфисковали 386 г золота у пассажира, прибывшего рейсом AirArabia из города Шарджа, что также в Объединенных Арабских Эмиратах.

 По словам местных чиновников, путешественник спрятал золото в нижнее белье, чтобы не декларировать.


 Индийская полиция сообщает об участившихся в последние месяцы попытках преступных группировок провезти контрабандой золото в страну, предположительно вследствие того, что карательный коронавирусный карантин разорил индийскую экономику. По словам таможенников, контрабандисты, прибывающие в Индию, обычно прячут золото в коробках от конфет, кошельках, зонтиках и даже в ручках, чтобы обойти налоги.

 Власти ОАЭ и Индии говорят, что вместе работают над разоблачением преступных группировок.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.