Индийский храм разместил 1,800 кг золотых пожертвований на банковском депозите

Индийский народ славится своей щедростью (и любовью к золоту), что делает эту новость еще более интригующей. Как сообщает газета The Economic Times, рекордные пожертвования размером в 1,800 кг золота, сделанные верующими Господу Венкатешваре Свами (Lord Venkateswara Swamy) в знаменитом храме в Тирумале, были размещены на депозите в Государственном банке Индии (State Bank of India (SBI)). С учетом последнего депозитов суммарный объем металла, размещенный знаменитым храмом (Tirumala Tirupati Devasthanams (TTD)), достиг более 5 т. Еще более интересно то, что, как сообщает газета IB Times, в рамках Золотого плана SBI (SBI Gold Scheme) TTD заработает на своем депозите 1% в золоте.

IB Times:

«TTD не размещал золото на депозит в последние два года, так как банки перестали принимать металл из-за ограничений, введенных Резервным банком Индии (Reserve bank of India (RBI)). После переговоров с различными банками SBI первым предложил принять золотой депозит под 1% годовых, и мы это приветствовали», сказал он.

...

TTD уже разместил депозиты в размере 4,335 кг чистого золота в (банках) SBI, Corporation Bank и Indian Overseas Bank. Золотой депозит размещен в SBI в субботу сроком на пять лет в рамках «Плана золотых депозитов» (Gold Deposit Scheme). Верующие как часть традиции ежедневно преподносят божеству золото, серебро и наличные.

По данным статьи в газете The Hindu, Государственный монетный двор в Мумбаи переплавит золото и чистое золото 0.995 пробы будет размещено на депозите. SBI оплатит расходы на перевозку, страховку, переплавку и аффинаж металла в депозите.

TTD зарабатывает 70 кг золота в год на суммарных золотых депозитах в вышеупомянутых банках.

*  *  *

RBI приложил все возможные усилия, но даже учитывая контрабанду и ввозные пошлины, индийский народ все-таки получил свое золото и пожертвовал его…


аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.