Индия стала одним из крупнейших перевалочных пунктов золотой контрабанды в мире

Источник: THEHINDU.COM

контрабанда золота

Золото, конфискованное у пассажиров из Дубая в международном аэропорту Вишакхапатнам

«Конфликтное золото» из Африки и Южной Америки попадает на легальные международные рынки через Индию, согласно IMPACT.

Международная неправительственная организация IMPACT в своем последнем отчете сообщила, что Индия стала одним из крупнейших в мире центров контрабанды золота.

Золото, вероятно связанное с конфликтами, нарушением прав человека и коррупцией в Африке и Южной Америке, попадает на легальные международные рынки через Индию, говорится в заявлении организации, чья штаб-квартира находится в Канаде.

Согласно организации, она обнаружила, что в страну импортируется примерно 1,000 т золота в год – на четверть больше, чем сообщается в официальной статистике. «Часть попадает в страну как легальный импорт благодаря поддельным документам», – утверждает организация.

«Нет надлежащей проверки»

«Участники золотой индустрии в Индии не проводят надлежащую проверку происхождения золота, чтобы убедиться, что оно не связано с финансированием конфликтов или нарушений прав человека», – согласно Джоанн Леберт (JoanneLebert), исполнительному директору IMPACT.

В отчете говорится, что через Индию проходит треть мирового золота, и определяется три главных фактора контрабанды: налоговые льготы, фальсификация документов о происхождении и соучастие.

Чтобы активизировать индийский аффинажный сектор, правительство в 2013 г. ввело налоговые льготы для неочищенного золота. Согласно отчету, в результате торговцы стали пытаться скрыть сомнительное происхождение, подделывая документы, чтобы воспользоваться преимуществами более низких налогов. Импорт неочищенного золота подскочил с 23 т в 2012 г. до более чем 229 т в 2015 г.


«Анализ торговых данных показывает больше задекларированного импорта в Индию из некоторых стран, таких как Доминиканская Республика и Танзания, чем они способны добывать, а также случаи мошенничества с документами, как в случае Ганы. 100.63 т золота в сплаве Доре [неочищенного золота], импортированного в Индию из Доминиканской Республики с 2014 по 2017 гг., не может быть объяснено золотодобычей в этой стране», – утверждает организация.

В отчете говорится, что контрабанда аффинированного золота в Индию поступает, главным образом, из Объединенных Арабских Эмиратов, тогда как к незаконной торговле золотом также причастны ключевые торговцы и аффинажеры из региона Великих Африканских озер, имеющие связи с Индией.

Улучшенное регулирование

IMPACT рекомендует для предотвращения контрабанды сочетание налогов и улучшенного регулирования с дополнительной достоверной информацией по всему импорту.

«Индия находится в центре сети незаконной торговли золотом, охватывающей весь мир и почти наверняка финансирующей конфликты и коррупцию. Власти должны предпринять действия по устранению мотивации для контрабанды золота и убедиться, что в золотой индустрии проводится надлежащая проверка», – сказала Леберт.

IMPACT также призывает тех, кто связан с индийской золотой индустрией, использовать надлежащую проверку в своих цепочках поставок золота.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 06.12.2019 в 02:35
Индия это писец убогая дикая страна , вот наглядный пример как люди верующие в хрен знает кого до какой степени дегродации могут дойти жечь трупов посреди города и сплавлять их по реке это самое малое что поражает что творят эти обезумевшие помраченные разумом оборонены .
Arkebuz 06.12.2019 в 10:28
В писец какой убогой дикой стране чуть не в каждой семье по полкило собранного поколениями золота....Ну дикие они, цыгане!)))