Инфляция в США с 1775 года

Как ясно демонстрирует график ниже, инфляция в Америке была неслыханным делом до появления «Тварь с острова Джекилл» (Creature from Jekyll Island), то есть Федерального Резерва в 1913 году. Но, что еще более важно, ситуация начала по-настоящему ухудшаться после отмены Никсоном золотого стандарта в 1971 году. С тех пор в Америке прекратился реальный рост доходов и появился огромный разрыв между бедными и богатыми. Нет ничего лучше жизни в мечте долгового раба!

инфляция

Индекс потребительских цен в США с 1775 года. 1775=1

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 14.02.2013 в 07:55
Это страшная реальность! Очень трудно вырваться из беличьего колеса! Люди отдают свое время, жизнь, находясь в добровольном рабстве, не видят родных и близких, перестали заводить семьи, РАБотают с утра до поздней ночи и в итоге ничего себе позволить не могут! Отдают время-энергию-здоровье, получают скудные бумажки за которые едва ли можно жить! Давно пора этой системе кануть ко дну! Необходимо чтоб люди осознали, что не стоит иметь дела с банками и крупными корпорациями, кровно заработанные деньги нужно переводить в твердые деньги, а продукты покупать и выращивать в селе, и по возможности отказаться от навязчивого потребления ненужных товаров и пустых брендов!
den 15.02.2013 в 12:16
Справедливости ради только стоит отметить, что далеко не все достойны тех зарплат, которые получают. Так, как написал Сионский мудрец думают о себе 95% работников... В то время как реальность (в Москве, за другие города не знаю) такова, что очень дофига народу даже близко не зарабатывают той зарплаты, которую они получают. При этом самомнение у всех размером с дирижабль, и все полагают что непременно должны получать больше и их обделили. Хотя объективно - получают реально больше, чем эффективность их работы... Это я как работодатель, о наболевшем... Хотя как всегда я же останусь крайним в общественном мнении - как "зажравшийся коммерс, который платит копейки, а сам живет гадина за счет своих работников"... угу, ну а как же еще... Задуматься о том, а соответствует ли его реальный трудовой вклад тем деньгам которые он получает - это конечно зачем, это ни к чему, каждый же считает что именно он самый незаменимый "эффективный менеджер" на свете. А то что по его сделкам потерь понесено чуть ли не больше чем прибыли получено - это досадная случайность... Говорю по Москве, тут таких дофига я уже перевидал, считают что должны получать по три-пять штук зелени в месяц, при этом ровным счетом из себя ничего не представляют. А думают они при этом о себе именно так как Сионский написал - что они на галерах пашут за копейки. Поэтому у меня уже нездоровая реакция на подобные утверждения, про то что кто-то на галерах, а кто-то жирует. Уже в глотке стоят такие "галерщики", которые считают себя рабами, при этом ездят на тойоте, отдыхают в Греции, и не стоят и половины своей зарплаты. Они на галерах типа, а я жирую. Очень забавно получается. Правда соглашусь, что это довольно субъективный опыт, именно мой, и относится к Москве и московской "беловоротничковой гвардии".
Дима 15.02.2013 в 02:37
Ден, дело не в зарплате, а в том, что выносятся мозги на работе, а зачем - непонятно. Буду ли я получать 500 баксов или 5000 в месяц - все равно. Я 6 лет работал в западной компании, недели только улетали. Хотя не назову себя трудоголиком, но мозги выносят по полной. Да платили хорошо, но каждое утро я думал, "зачем я туда иду, для чего"? Теперь вот организую свое дело, наверняка работать надо будет больше, но я точно знаю зачем :-) Насчет работничков с Москве - полностью согласен. Их бы сюда (Германия), тут они бы через неделю завыли. Например, начиная с третьего перекура, перестает засчитываться рабочее время, куришь в свое время и тд.
Работничек из Москвы 15.02.2013 в 09:07
Дима, я не курю и Вам не советую!
Сионский мудрец 15.02.2013 в 11:00
To Den Я Вами не согласен! Начнем с того, что нет закона о доходах, ниже приводят сравнение с Германией, так вот, в Германии владелец завода пускает 90% прибыли на зарплаты и модернизацию у нас наоборот 90% в карман и в оффшор! Интересно как вы к себе относитесь, как к благодетелю-работодателю? Наверное, считаете что имеете то, что заслуживаете и ситуация в которой вы сейчас находитесь, это результат длительного кропотливого и честного труда, и тем более не удачи и стечении обстоятельств сыграло роль в вашем положении. Капитализм в нынешнем виде разрушает мир и вы часть его. Именно капитализм как инструмент разрушил СССР. От врачей и преподавателей куда больше пользы для общества, чем от вас, а работают они за еду. Я к чему веду, уровень дохода и состояния человека должен определяться не его алчностью, жадностью, хитростью и безразличию, а его пользой обществу и всему человечеству. Его знание должно быть оценено по достоинству, не каждому дано быть предпринимателем, и не каждому дано быть врачом, без первых можно прожить, без вторых вряд ли! А то, что молодежь сейчас не хочет работать руками, и хотят большой доход из ничего это результат работы данной системы, которая прогнила и навязала «липовые» ценности. Поэтому относитесь уважительно к людям, которые находятся вокруг вас, и не возвышайте свое самомнение, которое закреплено лишь вашим доходом и разницей в финансовом положении! Я уважительно отношусь к людям, которые сделали себя сами честным трудом, а не взятками, откатами и богатыми родственными связями. Которые принесли пользу обществу и имеют здравое представление об окружающем мире. А то, что одни не имеют тарелку супа, а другие покупают стерео колонки за 100 тысяч евро пару или бриллиант за 5000 000 баксов это верх алчности и безразличия! Смотрите реально на вещи, не дайте лживым иллюзиям задурманить ваш мозг!
den 15.02.2013 в 02:13
Знаете что, есть одно простое решение всех ваших "проблем" - не надо работать за зарплату. Сделайте сами. Создайте сами рабочие места, сами платите зарплату, сами внедряйте у себя по собственной инициативе немецкие стандарты. В чем проблема? Или Вы думаете я свой бизнес от папы в наследство получил или в лотерею выиграл? нет, представьте себе, сам принял решение, сам нашел инвесторов, сам... и далее еще раз 200 слово "сам". Хотите чтобы врачи получали достойные деньги? Найдите инвесторов, постройте больницу, наймите врачей и платите им достойные деньги! А сидеть на зарплате и критиковать работодателя можно до смерти. Всё вам должен сделать какой-то "добрый дядя", какая-то неведомая сила должна вдруг явиться и накормить Вас лично, врачей с учителями, установить справедливость и так далее. Сидеть на жопе и критиковать всё вокруг - это действительно достойный труд. Что-то не нравится в жизни? Поднимаете задницу, и делаете так, как правильно. А не ищите виноватых за каждым углом. Только так можно что-то созидать. Пример с Германией кстати - совершеннейшая демагогия, просто потому что вы вероятно даже представить себе не можете насколько отличаются условия ведения бизнеса в Германии и в РФ - это даже несравнимо вообще. Вы говорите общими фразами, при этом очевидно вообще не имеете понятия о том что такое бизнес. Как бабка на скамейке перед подъездом... Извините, что возможно немного с обсуждения тезисов перешел на обсуждение выдвигающего тезисы... но такие тезисы обсуждать считаю контрпродуктивным. Не хотел никого обидеть. Еще раз прошу прощения. Оставляю за собой право за дальнейшими обсуждениями в теме не следить...
den 15.02.2013 в 02:18
...вот Дима как раз правильные выводы сделал, и вместо пожизненного нытья по поводу вселенской несправедливости, просто взялся что-то сделать и изменить самостоятельно. И Дима, я уверен что не пройдет много времени до того как Вы почувствуете плоды своего созидательного решения. Удачи Вам!
Сионский мудрец 15.02.2013 в 02:55
To den Вообще то я не персонализировал и озвучил общие проблемы, на которые вам все равно, потому что у вас все сложилось так как нужно. Сейчас развивается не только финансовый и экономический кризис, это прежде всего кризис морали! А теперь ответьте мне на просто вопрос, почему ваш доход должен быть больше чем у квалифицированного врача (я сам не врач, и имею несколько источников дохода если вам интересно)? Если уж начали данную тему прошу без эмоций и оскорблений. Жду ответ!
Сионский мудрец 15.02.2013 в 03:06
И не стоит заявлять, что люди которых вы ищите не готовы работать за еду, оценка труда это дело спорное и должно быть относительно стоимости других предметов.
Антон Евгеньевич 11.10.2015 в 08:15
Если верить графику с 1971 года доллар обесценился в 6 раз, но золото с тех пор подражало в 33 раза. Или график не верный или цена золота завышена и справедливая цена 200$ унция.