Инфляция вернулась – два предложения сказали все

Еще раз взглянем на инфляцию заработных плат, после чего коротко поговорим о несправедливости жизни.

С возникновением дефицита на трудовых рынках власть наконец переходит от компаний к работникам. По какой-то причине впереди шагает Айова (жирным выделено два важнейших предложения):

Встречайте полную занятость – Хотите знать, куда движется экономика? Посмотрите на Де-Мойн (Say Hello to Full Employment — Want to know where the economy is headed? Look at Des Moines)

(Atlantic) – Сегодня утром Министерство труда США заявило, что национальный уровень безработицы в июне поднялся до 4% по хорошим причинам, поскольку работу искали на сотни тысяч больше американцев. Впервые в известной истории число открытых вакансий превышает число ищущих работу. В связи с этим появилась надежда, что рост зарплат наконец начнет ускоряться, так как работодатели будут предлагать больше, чтобы привлечь новых работников, и поднимать зарплаты, чтобы удержать имеющийся персонал.

безработица в США

Открыты управленческие вакансии

Полная занятость – предельное экономическое состояние, когда каждый, желающий работать, имеет работу, причем с хорошей зарплатой, – наконец кажется близкой. В значительной части Айовы она уже есть. Из каждых 100 человек, желающих работать, 98 или 99 имеют работу. В последнее время темп роста зарплат удвоился, и бизнесы спешат найти работников. «Действительно кажется, что за последний год ситуация немного изменилась, – сказала мне Элизабет Бак (Elisabeth Buck), президент отделения организации United Way в центральной Айове. – Бизнесы потихоньку впадают в отчаяние».

По всей стране, и особенно в центральной Айове, низкий уровень безработицы медленно, но уверенно склоняет равновесие сил в сторону не работодателей, а сотрудников, которым в штате Соколиного Глаза удалось потребовать повышения зарплат, лучших трудовых условий, более щедрых неденежных вознаграждений, учебных программ и многих других привилегий.

Конкуренция за работников стала просто сумасшедшей, как сказал мне Джо Макконвилл (Joe McConville), совладелец популярной сети пиццерий. «Практически в каждом ресторане, где мне приходилось работать, всегда была пачка резюме, – сказал он. – Ты звонил кому-то, и в половине случаев человек все еще был в поиске дополнительной работы. Но сейчас все не так». По его словам, он столкнулся с «черной дырой» в поиске более опытных работников от двадцати до тридцати лет, и в целях конкуренции он стал выплачивать более высокие зарплаты и увеличил продолжительность отпуска.

Более того, дефицитный трудовой рынок Айовы вынудил работодателей предлагать обучение, обращаться к новому контингенту работников и брать на работу тех, кого они не взяли бы раньше, – вследствие чего повысилась численность и квалификация трудовых ресурсов в целом. «Их отношение, похоже, действительно меняется, – сказала Сонита Мангра-Датчер (Soneeta Mangra-Dutcher) из Central Iowa Works, некоммерческой организации по подготовке трудовых ресурсов. – Они по-другому смотрят на то, кого им следует брать на работу, и не отсеивают кандидатов по признакам, никак не влияющим на работу».

Некоторые аналитики начали предупреждать о распространении такой ситуации на всю страну, в некоторых случаях в крайних проявлениях. «Проблема номер один для бизнесов – поиск квалифицированных работников, – сказал в своем заявлении на этой неделе главный экономист Moodys Analytics Марк Занди (Mark Zandi). – Если текущий темп роста рабочих мест сохранится, проблема существенно усугубится. Трудовой дефицит в разных отраслях  и компаниях разных размеров только усилится».

Большинство людей, читающих подобные строки, скажут: «Наконец-то!» И они, конечно, правы. Дефицитный трудовой рынок наконец частично устраняет дисбаланс между работодателями и работниками, при этом вовлекая в массовую экономику тех, кто раньше оставался на периферии. Это хорошие, хоть и запоздалые тенденции.

Но проблема в том, чтобы удержать подобную среду после ее достижения. И здесь краски сгущаются, потому что трудовой дефицит ведет к росту зарплат, а это форма инфляции, понимаемая Федеральной резервной системой. Денежные власти без проблем игнорируют эпический рост цен акций, облигаций и недвижимости, потому что это «активы», не включенные в «стоимость жизни». Поэтому в течение 9/10 этой экспансии богатые – владеющие активами – становились богаче, тогда как лишь в самом конце, когда резервы доступных работников истощились, эти работники начинают получать (совсем чуть-чуть) больший кусок пирога. А это пугает правительство, и оно поднимает процентные ставки, чтобы подавить «инфляцию».


Так или иначе, это то, что нас ждет. И каждая статья наподобие процитированной выше укрепляет в Вашингтоне ощущение необходимости повышения процентных ставок и ужесточения кредитных условий.

Почему так? Конечно, дело в долге. Чем больше мы берем взаймы, тем больше результирующие финансовые пузыри и глубже последующие спады. И тем больше должно длиться каждое восстановление, прежде чем зарплаты начнут расти. Поэтому богатые наслаждаются ростом стоимости своих лондонских пентхаусов и акций Google, тогда как их работникам в лучшем случае достается несколько достойных лет, прежде чем все посыплется.

Может показаться, что это довод в пользу социализма, но на самом деле как раз наоборот. Решение вечно растущего долга – твердые деньги, ограничивающие способность правительства устраивать кредитные пузыри. И это тоже нас ждет, когда несостоятельность текущей системы станет очевидна критической массе людей.

Так что приготовьтесь к появлению в заголовках таких терминов, как «валютная перезагрузка» и «золото установило новый рекорд».

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.