Интерес к вложениям в серебро растет, ЮАР представляет новый серебряный крюггеранд

Интерес к вложениям в серебро растет по всему миру, и Монетный двор ЮАР начинает чеканку первого серебряного крюгерранда весом в 1 унцию (31.1 г) в ноябре текущего года. Это замечательный факт, учитывая, что чеканка золотых крюгеррандов началась в 1967 году.

Монетный двор ЮАР произвел более 50 млн унций золотых крюггерандов за 49 лет. Двор ЮАР является крупнейшим суверенным производителем золотых монет в мире. Второе место принадлежит монетному двору США с более 22 млн унций золотых монет с момента начала программы в 1987 году.

В честь 50-летия начала чеканки золотого крюгерранда в 2017 году правительство ЮАР также выпустит платиновый крюгерранд весом в 1 унцию вместе с серебряной версией. Они также планируют запустить дополнительные размеры золотых крюгеррандов, включая 1/20, 1/50 унции помимо монеты весом в 5 унций (155.5 г).

Однако самым большим событием для серебряных инвесторов будет новый серебряный крюгерранд весом в 1 унцию:

серебряный крюгерранд

Монетный двор ЮАР планирует выпустить 500,000 унций серебряных крюгеррандов в следующем году вместе с 15,000 унций монет качества пруф. Я думаю, что они хотят посмотреть насколько успешными будут первоначальные продажи серебряных крюгеррандов, а затем пересмотрят годовые планы чеканки.

Я всегда хотел узнать о происхождении слова «крюгерранд». По данным первой статьи с новостями о начале чеканки серебряного крюгеранда на AgAuNews.com:

Еще в 1967 году правительство ЮАР приняло решение выпустить новую золотую инвестиционную монету, чтобы продвинуть южноафриканское золото как инвестиционный инструмент на международных рынках. Монета была названа в честь легендарного президента Трансваальской республики и защитника окружающей среды Пауля Крюгера (Paul Kruger) и южноафриканской валюты. Первая монета была чеканена 3 июля 1967 года. В честь грядущего 50-летия крюгерранда Двор старается как следует его отметить.

Во-первых, отметим, что у серебряной монеты есть номинал, 1 ранд, тогда как у золота его никогда не было. Помимо надписей в нижней половине реверса монеты дизайн остается неизменным. Я предполагаю, что монеты 2017 года будут чеканиться и дальше, если, конечно, инвесторы вообще не проявят к ней какого-либо интереса. На монете также есть круглый штамп с числом 50 в честь юбилея.

Я планирую купить несколько серебряных крюгеррандов. Думаю, что они окажутся очень популярны у инвесторов, которые быстро раскупят первый тираж в 500,000 унций.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.