ОБНОВЛЕНИЕ: ИГИЛ ввел золотой стандарт с целью выхода «из денежной системы угнетателей»

ОБНОВЛЕНИЕ: ИГИЛ ввел золотой стандарт с целью выхода «из денежной системы угнетателей»

13.11.2014

Исламское государство станет единственным «государством», обеспечивающим свою валюту золотом, а также серебром и медью. Оно продемонстрировало изображения новых монет, которые будут использоваться в попытке консолидировать свой импровизированный халифат. ИГИЛ заявляет, что новая валюта выведет группу за рамки «денежной системы угнетателей».

золотой динар и серебряный дирхам

Как отмечает Заид Бенджамин (Zaid Benjamin), ИГИЛ опубликовал детали новой валюты, которая включает один и пять золотых динаров; один, пять и десять серебряных дирхамов, а также десять и двадцать медных филов.

* * *

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) возвращается к «золотому стандарту»

11.11.2014

Похоже, что террористическая организация известная как Исламское государство внимательно следит за крахом системы политических денег и читает Алана Гринспена (Alan Greenspan) и Рона Пола (Ron Paul). Как сообщает британская газета The Daily Mail, ИГИЛ хочет ввести собственную валюту и планирует использовать для этого серебряные дирхамы и золотые динары.

золотой динар и серебряный дирхам

The Daily Mail,

ИГИЛ хочет ввести собственную валюту и планирует использовать серебряные дирхамы и золотые динары, по сообщениям.

Ближневосточная террористическая группа желает использовать исламскую валюту в рамках попыток консолидировать свой импровизированный халифат.

По слухам, боевики желают вернуть первоначальный динар, являющийся древней валютой времен раннего Ислама и клерики в Мосуле и иракской провинции Ниневе объявили в мечетях о его возвращении.

Валюта, известная как динар, когда-то состоявшая из золотых и серебряных монет высокой пробы, сегодня используется во многих странах, но монеты изготавливаются из других материалов.

Однако джихадистская группа планирует вернуться к оригинальным золотым и серебряным монетам, которые были впервые введены в обращение во время халифа Османа в 634 от РХ.

Хотя сам ИГИЛ еще не подтвердил факт введения валюты, социальные сети полны сообщениями о том, что ведущие клерики объявили об этом в мечетях во время молитвенных собраний в Мосуле и провинции Ниневе.

Считается, что террористы хотят использовать независимую валюту в местах, находящихся под их контролем, в рамках войны с Западом.

Валюта, которая может быть введена в течение следующих нескольких недель, заменит обычные динары и лиры.

* * *

Кажется, что Алан Гринспен все-таки прав…

«Помните, что мы рассматриваем. Золото – это валюта. Оно так и остается первоклассной валютой, это очевидно. Никакая политическая валюта, включая доллар, не может с ним сравниться».

*  *  *

Конечно же, это означает еще больше физического спроса вместе с Россией и Китаем и еще больше подавления цены Западом.


Подробнее о концепции исламских денег на Goldenfront см. здесь.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 18

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Дмитрий Вексельбергович 12.11.2014 в 08:49
"в течение следующих нескольких недель"? Звучит малоправдоподобно.
калина 12.11.2014 в 10:25
Да мы помним, что они рассматривают. Они рассматривают, что мы перед ними как дети, и что все можно купить, испортить или извратить.
bv 13.11.2014 в 06:15
Если на саммите G20 реформу не удастся утвердить, то страны БРИКС до конца года официально предъявят альтернативу МВФ. Оба сценария плохи для США. Если они согласятся на проведение реформы, то этот шаг будет расценён как очередное подтверждение слабости, что негативно скажется на имидже. Если же США вновь заблокируют реформу, то МВФ рискует уйти в историю, а доллару США будет нанесен очередной серьезный удар. http://www.mt5.com/ru/freshreviews/fullview/233/
Нэо 13.11.2014 в 08:37
А зачем исламистов называть террористами ??? По моему террористы сидят на Уол Стрите и терроризируют весь мир продажами бумажного "золота" на Комэксе. Алах Акбар :)
Gc 14.11.2014 в 10:48
Что-то у меня меняется отношение к ИГИЛ, причем в сугубо положительную сторону! :)
LPG Creator 15.11.2014 в 12:51
Эдак и к Талибану может появится симпатия если они запрещают телевидение, алкоголь, компьютеры и публичное обсуждение секса. А как объяснить что после начала антитеррористической операции в 2001, организованной США и Англией, в результате которой правительство Талибов было свергнуто, и сразу произошёл резкий рост производства опиума в Афганистане? И производство это отлично налажено в приграничных районах России? А ведь талибы обратились к России за помощью тогда, в 2001. Значит, прежде всего Россия была заинтересована в сохранении этой организации? Опять что-то не сходиться с данными мировой пропаганды, не правда ли???
калина 16.11.2014 в 05:39
ИГИЛ соблюдает линию партии: http://zavtra.ru/content/view/nakanune-/
kraken 16.11.2014 в 06:03
Не захочешь, а начнёшь уважать этих игиловцев. Хватило бы ума не грозить России террором изначально - вполне могли бы рассчитывать на тёплые союзнические отношения против пиндостана и гейропии
калина 16.11.2014 в 07:55
Константин, "но как еще действовать, когда вся система межд. отношений построена на обмане, силе оружия и крови", осмелюсь предположить - действовать наоборот.
Константин 16.11.2014 в 08:24
Калина, чтобы действовать "наоборот" и быть услышанным, нужно иметь крепкую дубину, на всякий случай... Вдруг не поймут. А когда вас бомбят, "наоборот" как то не получается. Вы же сами бросили ссылку. Разве США без войны уйдет от ро мирового господства ?
Серебрянный Маньяк 17.11.2014 в 01:33
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос к публике: открыто 3 омс, два по серебру и , соответственно, золото. Из за падающего рубля вышел в плюс. Как считаете, может ли что нибудь произойти с ОМС. Либо всё перевести в кэш и купить монеты?
Rothschild 17.11.2014 в 01:58
to Серебрянный Маньяк:с ОМС может произойти,всё что угодно.Какие Вы цели преследуете,влаживая средства, в то или иное?
Константин 17.11.2014 в 08:48
Серебряный маньяк вы на этом сайте на моей памяти уже такой вопрос задавали. Вам народ единогласно отписался - все ОМС это путь в никуда. ОМС можно лишь краткосрочно спекулировать, это просто бумага, у вас нет металла, у вас есть право требования к банку. Оно внутри банковской системы, от которой вы зависите, и не имеет никакого обеспечения (в отличии от вкладов, которые худо-бедно застрахованы). Вы почитайте в сети, как люди не могут страховку получить по закрывшимся банкам, из-за того, что оказывается по документам вклад они забрали (просто тупо подделка документов банковскими сотрудниками). Плюс я вам как юрист говорю любое дело можно увести в суд и там его затянуть на года. То окажется, что человек, кто с вами подписывал договор ОМС полномочий не имел и был уволен, то еще что-нить придумают. Важно ведь даже не выиграть дело, а просто затянуть (одно почерковедческая экспертиза только будет полгода вестись). Если банк уйдет в банкротство вы вообще все потеряете. Люди уходят в физическое золото как раз чтобы избежать в том числе и "риска контрагента", который не исполнит свое обязательство. Поскольку вы пишите, что вышли в плюс - закрывайте ваши ОМС и скажите спасибо Богу, что так все неплохо получилось. Я бы сумму от закрытия ОМС положил на депозит и планомерно (ежемесячно или ежеквартально) закупался бы физ метом - причем лучше золото и лучше монеты.
nubie 17.11.2014 в 06:02
Константин вы себя зря ограничиваете :) физ.серебро часто лучше золота по ликвидности и простоте купли-продажи - регулярно легко получаю 20-100% в кратчайший срок - утром купил, днем продал разумеется, надо самому набить руку и понять, что брать, а что нафиг не надо :)
Константин 17.11.2014 в 08:36
Это вы фьючерс торгуете ??? Я вот 20 % годовых был бы очень рад... Можете по подробнее про 20-100 % в кратчайший срок ?
nubie 17.11.2014 в 11:34
хосспади, никаких фьючерсов-мьючерсов - только физические объекты! :))) просто 96% людей не понимают реальную цену предметов, который они продают, поэтому можно купить немного дороже лома, а продать на всю катушку конечным потребителям, кто в курсе что-почём
Ык 18.11.2014 в 02:28
nubie. это не физ мет, это антиквариат, не парьте народу мозг.
goldy 18.11.2014 в 11:30
Поделитесь секретом, каким образом можно купить с утра и днём продать. Речь о монетах? о слитках? ОМС? А может быть вы сидите возле метро Выхино в чёрном БМВ и по утрам скупаете у местных колдырей золотые цепочки, а днём несёте в знакомы ЛОМБАРД? хехехе